Новая тема Ответить в теме
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 06.05.2006, 00:35   #1
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
Печаль Вырастут цены на местные разговоры

Цены на местную телефонную связь вырастут на 35%, на телеграммы — втрое

Национальная комиссия по вопросам регуляции связи (НКРС) приняла в пятницу решение об изменении тарифов на услуги фиксированной телефонной связи. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу НКРС.

Комиссия в рамках своих полномочий приняла решение «Об утверждении Предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги» и подала это решение на утверждение в Министерство юстиции Украины.

По данным председателя НКРС Олега Гайдука, проектом предельных тарифов предусмотрено их введение в действие в два этапа: с 1 июня по 31 октября 2006 года включительно и с 1 ноября 2006 года».

На первом этапе планируется увеличение тарифов на пользование услугами местной телефонной связи, в среднем, на 35%, в сельской местности — на 30%, отметил Гайдук. В тоже время, по его данным, предусмотрено увеличить количество минут, которые не тарифицируются, которые предоставляются в счет абонентной платы для населения от 175 до 200 минут и уменьшить количество минут, на которые предоставляется 30-процентная скидка, с 1800 до 840 минут. (Сегодня Предельными тарифами предусмотрено, что абонент, не уплачивая ежеминутную стоимость, может говорить ежемесячно 175 минут, а абонент, который наговаривает в месяц свыше 1800 минут, получает на все последующие минуты скидку в 30% от стоимости минуты — авт.).

Гайдук отметил, что повышены тарифы и на междугородные звонки в пределах области — в среднем, на 10%, тогда как тарифы на междугородные звонки в пределах Украины во время наибольшей нагрузки снижены, в среднем, на 15%.

В то же время, по словам Гайдука, значительно снижены тарифы на услуги международной телефонной связи — от 20% до 70%, в зависимости от направления. Тарифы на пользование телеграфной связью в пределах Украины увеличены втрое, тарифы в направлении стран СНГ повышены в 2,86 раза, на срочные — в 2,67, размер платы за международные телеграммы с другими государствами остается без изменений.

В частности, на первом этапе повышения тарифов стоимость минуты разговора по городской телефонной связи вырастет с 3,6 коп. до 5,4 коп. (с НДС), абонплата в месяц для населения и бюджетных организаций поднимется с 7,35 грн. для телефонов с ежеминутной оплатой до 9,92 грн. (без НДС).

«На втором этапе планируется увеличение на 15% платы за пользование местной телефонной связью, в то же время уровень тарифа на звонки абонентов фиксированной телефонной связи абонентам мобильной связи будет уменьшен на 20%", — сообщил Гайдук.

«Проект направлен на улучшение тарифной регуляции субъектов рынка телекоммуникаций, которые осуществляют свою деятельность с использованием Предельных тарифов», — объяснил голова НКРС.

По мнению Гайдука, новые тарифы уменьшат уровень перекрестного субсидирования (дотирование местной связи доходами от международной — авт.), снизят убыточность сельской связи, поднимут конкурентоспособность операторов фиксированной связи.

«Обеспечение стабильной работы операторов, которые создают и содержат местные сети, возможно лишь при условии сбалансирования тарифов, приближения их к себестоимости», — отметил Гайдук. С момента утверждения нынешних Предельных тарифов (в 2002 году) состоялся существенный рост эксплуатационных расходов операторов. Так, только по 2002—2005 гг. индекс цен производителей промышленной продукции составлял 159,6%, а индекс потребительских цен — 133,2%.

Инф.: Україна онлайн
  Цитата 
3 участник(ов) сказали Спасибо ~DiM~:
Andrew (06.05.2006), dima1 (06.05.2006), Verden (06.05.2006)
Старый 06.05.2006, 00:48   #2
Профессионал Verden поза форумом
 
Аватар для Verden
pm
Лампочка

Как мне кажется, все это делается в угоду ОМС. ИМХО.
  Цитата 
Старый 06.05.2006, 02:09   #3
Профессионал Rainbow поза форумом
 
Аватар для Rainbow
pm
Ну конечно. Идет "выравнивание" тарифов. Установка АТС, проведени проводов не дешевое удовольствие. А как сэкономить на межгородских линиях уже давно все знают. В результате ч-з несколько времени скорее всего такоя понятие как внутриобласные разговоры вообще изчезнет. В последнее время мы имеем одну и туже тенденцию: цена местные вверх на остальные вниз. Поэтому следует что звонки по Украине не сильно будут дороже местных в скором времени.
__________________
PeopleNet(PeopleClub), ІТ (Все разом - 30)
  Цитата 
Старый 06.05.2006, 09:14   #4
Профессионал Malky поза форумом
 
Аватар для Malky
pm
Цитата:
Сообщение от [DiM
] проектом предельных тарифов предусмотрено их введение в действие в два этапа: с 1 июня по 31 октября 2006 года включительно и с 1 ноября 2006 года».
Так это уже с 1го июня поднимают цены, или просто с какого-то времени, но до ноября?
__________________
  Цитата 
Старый 06.05.2006, 10:17   #5
Опытный пользователь piryur поза форумом
 
Аватар для piryur
pm
Они имеют в виду, что первое изменение цен произойдёт 1 июня и новые цены будут действовать по 31 октября:( . А с 1 ноября вводят в действие ещё более новые цены, они будут действовать постоянно...
  Цитата 
Старый 06.05.2006, 10:58   #6
Профессионал Andrew поза форумом
 
Аватар для Andrew
pm
Я так понял, что введение Граничных тарифов так или инчае коснется и CDMA тоже или нет? Потому как звонить с CDMA на моб. по 1.20 грн - просто грабеж!
  Цитата 
Старый 11.05.2006, 23:19   #7
Эксперт foxmax поза форумом
 
Аватар для foxmax
pm
Сообщение "УКРТЕЛЕКОМ" ПОДКЛЮЧИЛИ К РЫНОЧНОЙ БОРЬБЕ

"УКРТЕЛЕКОМ" ПОДКЛЮЧИЛИ К РЫНОЧНОЙ БОРЬБЕ

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла решение "Об утверждении предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги". Документ предполагает снижение тарифов на звонки со стационарных телефонов на мобильные на 20%, а также платы за международную связь на 20-70%. Эксперты считают, что изменение тарифов приведет к усилению конкуренции на рынке телекоммуникаций.
Объем рынка фиксированной связи в 2005 году на Украине, по данным iKS-Consulting, оценивается приблизительно в $2 млрд. Крупнейшими операторами рынка являются: "Укртелеком" – его доля в финансовом выражении составляет 89%; "Оптима Телеком" – 4%; "Голден Телеком" – 4%; "Фарлеп" – 2%.
5 мая на заседании НКРС был принят проект N258 "Об утверждении предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги", и сейчас проект решения подан на утверждение в Минюст. Согласно документу, с 1 июня планируется увеличение тарифов на пользование услугами местной телефонной связи на 35%, в сельской местности – на 30%. Будут повышены тарифы и на междугородние звонки в пределах области в среднем на 10%, в то время как тарифы на междугородные звонки в пределах Украины будут снижены на 15%. Кроме того, документ предполагает снижение тарифов на услуги международной связи от 20% до 70% в зависимости от направления. Также с 1 ноября на 20% снизится плата за звонки с телефонов фиксированной связи на мобильные. "Уменьшение тарифов на международные звонки повысит конкурентоспособность фиксированных операторов перед мобильными",– считает глава НКРС Олег Гайдук.
Эксперты отмечают, что НКРС приняла это решение, чтобы повысить конкурентоспособность "Укртелекома". Напомним, что в середине прошлого года сотовые операторы "Киевстар" и UMC снизили тарифы на международную связь (см. Ъ от 13 сентября). К примеру, благодаря новым расценкам, введенным "Киевстаром", в страны СНГ можно звонить по цене 2,92 грн и 1 грн, в Северную Америку – по цене 3,19 и 1,59 грн за минуту в бизнес- и небизнес-время соответственно. В то же время у "Укртелекома" стоимость звонка остается на уровне 2,4 грн за минуту звонка в СНГ и 9,7 грн – в Северную Америку. Ранее председатель правления "Укртелекома" Георгий Дзекон заявлял, что в связи с низкими тарифами мобильных операторов ежеквартально снижение темпов роста доходов "Укртелекома" в сегменте международной связи (кроме стран СНГ) составляет 2-3%.
Впрочем, участники рынка не согласны с мнением господина Гайдука. Директор по маркетингу компании "Голден Телеком" Дмитрий Джеджула рассказал, что, в частности, решение о снижении тарифов на звонки с фиксированных на мобильные телефоны негативно отразится на доходах самого "Укртелекома". Сегодня плата за доступ к сети мобильного оператора для абонента составляет 1,2 грн за минуту (с учетом НДС). В то же время приблизительно 60 копеек за минуту получает оператор сотовой связи. В UMC сообщили, что пока не планируют пересматривать тарифы. "Номенклатурные тарифы на нашу компанию не распространяются, а межоператорские расчеты регулируются по договоренности между самими операторами",– сообщил директор по маркетингу компании UMC Василий Лацанич. Таким образом, доход фиксированных операторов станет еще меньше.
Эксперты отмечают, что новые тарифы приведут к усилению конкуренции на рынке. "Это приведет к изменению тарифов (на международную и междугороднюю связь.–Ъ) других операторов. Поэтому я не исключаю, что через полгода принятые НКРС тарифы станут неактуальными",– говорит аналитик компании Foyil Securities Александр Сандул.
__________________
террористическое движение "КАМАЗ" объявило о прекращении выпуска машины для смертников "Ока".
  Цитата 
Старый 31.05.2006, 21:45   #8
Профессионал Malky поза форумом
 
Аватар для Malky
pm
Цитата:
Сообщение от [DiM
]Комиссия в рамках своих полномочий приняла решение «Об утверждении Предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги» и подала это решение на утверждение в Министерство юстиции Украины.
А подписано это постановление уже в Минюсте? А то сегодня в новостях показывали, что откладывается повышение на проезд в поездах из-за того, что Минюст до сих пор не подписал... Да и вчера я был в офисе своего телефонного оператора, спрашивал, будут ли повышаться тарифы с 1го июня, сказали, что пока нет, мол, им никакое распоряжение не поступало... Так что может быть повышение откладывается?
__________________
  Цитата 
Старый 31.05.2006, 21:48   #9
Профессионал Andrew поза форумом
 
Аватар для Andrew
pm
Цитата:
Сообщение от Malky
Так что может быть повышение откладывается?
Вполне возможно, особенно с учетом того как у нас работает государственный аппарат!
  Цитата 
Старый 17.08.2006, 03:42   #10
Заблокирован CDMA fan поза форумом
 
Аватар для CDMA fan
pm
Кто-нибудь скажет, сколько сейчас абонка на УТК и почем минута по городу?
  Цитата 
Старый 17.08.2006, 09:22   #11
Профессионал Smb. поза форумом
 
Аватар для Smb.
pm
Вместе с НДС минута по городу выходит 5,4 коп. Абонка кажись 11.90 - для населения, за отдельный телефон с повременной тарификацией в городе. А с 1 ноября та же абонплата будет 13.70. В абонплату включены 200 минут. Все тарифы с НДС (а на сайте УТК - без, имейте в виду)
  Цитата 
1 пользователь поблагодарил Smb.:
CDMA fan (18.08.2006)
Старый 21.08.2006, 17:21   #12
Заглянувший Олег.Львів поза форумом
pm
Пора переходити на прості речі від БіЛайн
  Цитата 
Старый 23.10.2006, 12:59   #13
Опытный пользователь SerjD поза форумом
 
Аватар для SerjD
pm
Ну что, Укртелеком как и обещал, приступает ко второму этапу. Цены на одни виды связи растут, на другие - падают. Теперь звонок на мобильный будет стоит 96 коп. с налогами.
Цитата:
з 1 листопада на 20 відсотків дешевшають дзвінки зі стаціонарного на мобільний телефон. Тепер хвилина розмови коштуватимете 80 копійок без ПДВ (з урахуванням ПДВ – 96 копійок).

Також частково змінюються тарифи на користування послугами місцевого телефонного зв’язку. Для абонентів місцевої телефонної мережі міст та райцентрів розмір абонентної плати за користування телефоном збільшується на 15 відсотків.

У абонементну плату для населення вже включено 200 хвилин місцевих телефонних розмов на місяць, тариф за хвилину місцевої розмови не змінюється.

Водночас для абонентів місцевої телефонної мережі сіл та селищ міського типу, за винятком райцентрів тарифи на послуги користування телефоном залишаються без змін.

Для пільгових категорій наших споживачів всі існуючі пільги збережені.
Оригинал здесь
__________________
Кто не курит и не пьёт, тот до смерти доживёт
  Цитата 
Старый 23.10.2006, 13:45   #14
Эксперт foxmax поза форумом
 
Аватар для foxmax
pm
Один из самых весёлых приколов в конкуренции УТК и ОСС заключается в том, что по договорённости с ОСС УТК за минуту каждого разговора независимо ни от каких других параметров платит ОСС 60 коп. Теоретически ОСС тоже должен платить УТК по 60 коп. за минуту про звонках по Украине, но практически, ОССы гоняют голосовой траффик по собственным каналам (что обходится ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле 60 коп/мин, практически даром) а УТК платят только за местные, или в крйанем случае, за внутриобластные звонки (если не обшибаюсь, стоимость местного городского звонка для ОСС составляет ок. 2.5 коп/мин, внутриобласного - ок. 15 коп/мин).

Т.е. в то время, как ОСС может (и будет) снижать цены на УТК, УТК такой возможности лишён, и будет находиться в заведомо проигрышной ситуации. Кстати, ряд ОСС уже сделали звонки "по Украине" дешевле, чем у УТК. То ли ещё будет....
__________________
террористическое движение "КАМАЗ" объявило о прекращении выпуска машины для смертников "Ока".
  Цитата 
Старый 23.10.2006, 15:18   #15
Заблокирован CDMA fan поза форумом
 
Аватар для CDMA fan
pm
Цитата:
Сообщение от foxmax Посмотреть сообщение
УТК такой возможности лишён, и будет находиться в заведомо проигрышной ситуации
Та то, что УТК из года в год теряет свою рыночную долю (в т.ч. и по первичке), уже вполне очевидная ситуация.
  Цитата 
Старый 21.06.2012, 23:06   #16
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
С инициативой поднять тарифы на 10% выступил крупнейший оператор фиксированной связи «Укртелеком», приватизированный в 2011 году и тогда же добившийся первого увеличения тарифов.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), на заседании 21 июня приняла решение о повышении предельных тарифов на пользование основным телефонным аппаратом в городах для населения и бюджетных абонентов на 10%: без почасовой оплаты – на 2,48 грн, с почасовой – на 2,24 грн.

Как говорится в сообщении НКРСИ, в сельской местности тарифы для населения на эту услугу также будут повышены на 10%: без почасовой оплаты – на 1,36 грн без НДС, с почасовой оплатой – на 1,18 грн без НДС.

Для небюджетных юрлиц в городах стоимость пользования стационарным телефоном возрастет на 5%, или на 1,86 грн без почасовой оплаты и на 10%, или 3,22 грн – с почасовой оплатой.

Комиссия отмечает, что рассчитывает на вступление в силу новых тарифов с 1 июля и уже направила свое решение на регистрацию в Минюст.

Согласно сообщению, с 1 ноября должно последовать новое повышение тарифов. При этом в сообщении говорится лишь об увеличении тарифов на пользование телефоном в сельской местности еще на 10%.

Инф.: ZN.ua
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тарифы "Укртелеком" вырастут на 20% debugger Телекоммуникационные услуги УТК 38 25.02.2008 13:17
Телефонные разговоры будут прослушивать ~DiM~ Off.топик: разговоры на любые темы 1 27.09.2007 10:14
- 50% на разговоры Бизнес-Клиентам Guru Услуги и возможности 4 15.06.2007 19:42
Акция - Получите 100 бесплатных минут на весенние разговоры Dave Частным клиентам (предоплата) 11 13.03.2007 14:22
Разговоры по мобильнику вредят здоровью мужчин Vitti Спорт и здоровье 24 27.10.2006 02:17