Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 08.10.2005, 01:18   #1
Администратор ~DiM~ сейчас на форуме

pm
Велтон.Телеком

Оператор стандарта CDMA - Велтон.Телеком - http://velton.ua

Цитата:
Телекоммуникационная Компания "Велтон.Телеком" (Филиал ООО "ТК "Велтон.Телеком" в г.Киеве) - оператор местной телефонной связи общего пользования - занимается развитием сети беспроводного фиксированного радиодоступа на базе передовой технологии сотовой связи CDMA (Code Division Multiple Access).

Впервые в Украине, в декабре 2000 г., Телекоммуникационной компанией "Велтон.Телеком" введена в коммерческую эксплуатацию сеть беспроводного фиксированного радиодоступа стандарта CDMA в г. Харькове. В г.Киеве сеть CDMA введена в эксплуатацию в марте 2001г. На сегодняшний день сети CDMA "Велтон.Телеком" также работают в городах Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Луганск, Мариуполь, Одесса, Кривой Рог.

Для построения телекоммуникационной сети в г. Киеве "Велтон.Телеком" использует современную коммутационную систему 5ESS-2000 VCDX фирмы LUCENT TECHNOLOGIES (США), цифровые системы передачи, а также оборудование и материалы ведущих мировых и национальных производителей. В комплексе это позволяет обеспечить отличное качество связи, мгновенный доступ к междугородной и международной сети и максимально быстрое соединение абонентов.

Помимо основных услуг связи "Велтон.Телеком" оказывает ряд дополнительных сервисных услуг:
Конференцсвязь - возможность вести переговоры с двумя и более абонентами.
Переадресация - входящий вызов переадресовывается на любой заданный Вами телефонный номер. Существуют следующие виды данной услуги:
полная переадресация
переадресация в случае занятости линии
переадресация в случае отсутствия вызываемого абонента
Уведомление о входящем вызове - абонент получает звуковой сигнал во время разговора, если звонит другой абонент, что дает возможность переключиться с одного разговора на другой.
Обсуждение CDMA-стандарта здесь
  Цитата 
Старый 24.10.2005, 10:41   #2
3G CDMA Rainbow поза форумом

pm
Во Львове Велтон тоже работает.
Где с фервраля этого года.
  Цитата 
Старый 29.10.2005, 20:12   #3
Опытный пользователь Роман Андреич поза форумом
pm
Цитата:
Сообщение от Rainbow
Во Львове Велтон тоже работает.
Где с фервраля этого года.
У нас тоже сеть есть-1 базовая в городе.Приезжал товарищ с Харькова в августе был приятно удивлен,дилеров нет,вообщем просто есть сеть и то не везде
Старый 30.10.2005, 09:25   #4
Гость
pm
Радость

Если можно, небольшое уточнение: базовая станция есть, а сеть работает или нет? И ещё: телефон у товарища был в сети, т.е. работал? Дело в том, что я одесский абонент Велтон.Телеком. Хотелось бы, чтобы мой телефон работал в Киеве, например...
  Цитата 
Старый 30.10.2005, 10:08   #5
pm
Цитата:
Сообщение от незарегистрированный
Если можно, небольшое уточнение: базовая станция есть, а сеть работает или нет? И ещё: телефон у товарища был в сети, т.е. работал? Дело в том, что я одесский абонент Велтон.Телеком. Хотелось бы, чтобы мой телефон работал в Киеве, например...
Сеть работает в центре и по некоторым районам.Телефон был зарегистрирован в сети,он свободно принимал звонки.По пооводу примочек в работе данного оператора не знаю ничего.Возможно ваш телефон будет работать в КИеве.Меня интересует другой вопрос.Как по регионам вообще оператор?Ничего?Просто потом хотелось бы иметь его пакет.Меня безлимитный вполне устраивает ихний.Вот
Старый 31.10.2005, 11:44   #6

pm
Поидеи у Велтона нет межобласного роуминга. Так обяснал один знакомый имеющий с ними дело, только в пределах БС области он будет мобильным.
Старый 31.10.2005, 15:26   #7
pm
Цитата:
Сообщение от Rainbow
Поидеи у Велтона нет межобласного роуминга. Так обяснал один знакомый имеющий с ними дело, только в пределах БС области он будет мобильным.
НУ а тогда как товарищ принимал звонки?Я читал на каком-то сайте,не помню где,что для Велтоновцев рулит услуга,позволяющая имея номер компании обслуживаться во всех городах присутствия,или я ошибаюсь и что-то попутал?
Старый 31.10.2005, 16:54   #8
Заблокирован Dave поза форумом

pm
Что-то наподобии федерального роуминга?
  Цитата 
Старый 31.10.2005, 17:02   #9

pm
Что-то типа того. Они же получали лицензию на фиксированую связь. Другой вопрос в том как они эту фишку обходят, т.к говорит Р.А.
  Цитата 
Старый 21.11.2005, 21:46   #10
Гость
pm
Печаль Велтон

А вот и нет. Не работает мой телефон в Киеве. Специально брал с собой аппарат, когда ехал в начале ноября с.г. Подключен в Одессе.
  Цитата 
Старый 06.01.2006, 19:08   #11
Опытный пользователь piryur поза форумом

pm
Радость Роуминг от Велтон.Телеком

В декабре у ТК "Велтон.Телеком" появилась новая услуга "Персональный номер":) . За 100грв. абоненту предоставляют дополнительный номер формата 8-700-10Х-ХХ-ХХ, на который ему можно звонить, когда он находится вне зоны действия своего коммутатора (т.е. не у себя в городе:rolleyes2 ),естественно, находясь в пределах покрытия ТК "Велтон.Телеком". Абонплата 5грв/мес. Исходящие с такого номера 60коп.(вечером и ночью 40коп.). Звонки на такие же номера- 10коп. Звонки с прямых номеров "Велтон.Телеком" (и перадресация:cool2: ) на 8-700-10Х-ХХ-ХХ- 40коп. Всё-таки не 1.20грв, как у "националов" .
  Цитата 
Старый 06.01.2006, 22:39   #12
Эксперт foxmax поза форумом

pm
По ходу - сейчас на Велтон идёт акция, скидки 50% на звонки в повременных тарифах и 10% в т.н. "Безлимитном"

Т.о., минута звонка по Киеву, в соотвествии с т.п. Велтон стоит:
30 грн/мес - 0,15 грн
60 грн/мес - 0,10 грн
90 грн/мес - 0,05 грн

http://velton.net.ua/Acth_11-05/index.html
Старый 10.01.2006, 22:17   #13
Заглянувший xPLG™ поза форумом

pm
В Днепропетровске качество связи и покрытие Велтона я бы оценил на 5.

Но вот роуминг - отсутствует, и это неприятный факт. Так, в Кривом Роге сеть ловится по всему городу, но принять звонок или позвонить нельзя
  Цитата 
Старый 29.01.2006, 10:19   #14

pm
А каким образом Вы определили, что телефон ловит сеть? Я, вот, приехав в Киев, и включив свою Kyocera SE47,подключенную в одесском филиале Велтон.Телеком, не поймал ни одной сетки, хотя должно было быть хотя бы две(Велтон.Телеком и CDMA-Украина).
Старый 29.01.2006, 10:45   #15
pm
Вообще как качество связи,если с ДЦЦ сравнивать?И как с покрытием у Велтона в городах,где он уже официально работает
Старый 29.01.2006, 11:15   #16
Пользователь Karab поза форумом
pm
piryur,
А как покрытие у Велтона по Одессе? Сильно проигрывает Интертелекому?
  Цитата 
Старый 29.01.2006, 21:03   #17
Гость
pm
В сравнении с DCC у Велтона практически такое-же качество... Покрытие у Интертелекома, по отзывам знакомых, лучше. Область Велтон.Телеком практически не обслуживает. В Одессе нащупал несколько "дыр"(Б.Арнаутская угол Белинского, Канатная угол Базарной, Балковская в р-не автовокзала, Паустовского угол Добровольского), иногда сидя дома слышу звуковой сигнал выхода из зоны покрытия, через минуту-две- обратно входит...
  Цитата 
Старый 29.01.2006, 21:06   #18

pm
Опа, а я уже "незарегистрированным" побыл немного... Странно...
Старый 29.01.2006, 23:31   #19
Пользователь Karab поза форумом
pm
piryur,
А как у Велтона на Таирово покрытие?
Дейтсвительно ли у Велтона подключение стоит 1 грн.? Просто я не могу понять почему настолько колосальная различается стоимость подключения от Интера (на "стандартном" пакете у ИТ подключение 600 грн. ).
  Цитата 
Старый 30.01.2006, 19:14   #20

pm
Недавно со своей Kyocera SE47(на котором я и "вычислял" "дыры" покрытия) перешел на Nokia 6225. Перепрошили в абонотделе Велтона бесплатно Сегодня специально посетил две "дыры"(Белинского угол М.Арнаутской и на Канатной угол Базарной). Зашел в аптеки, чтобы полность восстановить "картину"... Так вот, не просто "палочки" были на дисплее, уровень их был максимальный, и позвонить, естественно, можно было.:)
Основное отличие Велтона и Интертелекома- покрытие области Интертелеком плотно покрывает Одесскую обл. Велтон её вообще не покрывает... :( Насколько мне известно, в других городах то же самое )т.е. Велтон пока покрывает только города). Интертелеком получил лицензии на 20 областей (кроме каких?), по всей видимости, подход к покрытию сохранится...
Karab (30.01.2006)
Новая тема Ответить в теме

Опции темы
Опции просмотра