Новая тема Ответить в теме
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 04.09.2010, 16:25   #1
Профессионал Malky поза форумом
 
Аватар для Malky
pm
Конфликт между Киевстар и Vega по поводу ставок интерконнекта (ОБНОВЛЕНО)

Телекоммуникационные компании Vega и «Киевстар» не выполнили рекомендации Национальной комиссии по вопросам регулирования связи касательно подписания договора по интерконнекту в установленные сроки – до 1 августа. Об этом «proIT» сообщили в Vega. Следовательно, взаиморасчеты между компаниями не ведутся.

Напомним, что НКРС с первого июля установила для операторов-монополистов расчетные таксы в рамках коридора с максимальным и минимальным значением от 35 до 40 коп. «Компания «Киевстар» настаивает на применении максимальной ставки в 40 коп. Мы по-прежнему добиваемся условий, действующих для компании «Укртелеком» - 36 коп. для второго полугодия 2010 г., что также находится в рамках тарифного коридора, установленного НКРС. Мы против того, чтобы к разным операторам на украинском телекоммуникационном рынке применялись разные тарифные условия по интерконнекту», - заявили в Vega.

Vega произвела расчет себестоимости интерконнекта по результатам деятельности в 1 полугодии 2010 г. и предложила «Киевстару» рассчитываться по ставке, которая основана на себестоимости с «разумным уровнем рентабельности». «Эта ставку компания «Киевстар» назвала неприемлемой», - добавили в Vega.

proit.com.ua
__________________
  Цитата 
Старый 08.11.2010, 17:42   #2
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
Киевстар намерен заблокировать звонки с сети Vega

ЗАО "Киевстар GSM" может прибегнуть к ограничению завершения международных телефонных вызовов, идущих транзитом через сеть ООО "Укомлайн", оператора международной связи, входящего в телекоммуникационную группу Vega, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе "Киевстара" в понедельник, причиной этому является отсутствие договора об интерконнекте между операторами на текущий год.

"Следует отметить, что, завершив переговорный процесс с участниками рынка, относительно взаимосоединения сетей, "Киевстар" не смог договориться по всем существенным условиям только с одним участником рынка, ООО "Укомлайн", которое собственно и инициировало решение вопроса относительно условий взаимосоединения на уровне хозяйственного суда", - отмечается в сообщении.
  Цитата 
Старый 09.11.2010, 12:40   #3
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
Конфликт Киевстар и Vega: Спор за интерконнект перешел в суд

«Киевстар» и Vega продолжили в судах конфликт относительно стоимости взаимного доступа к их сетям. Компании обменялись исками, требующими обязать оппонента подписать договор на своих условиях.

Иск в Хозяйственный суд Киева с требованием обязать «Киевстар» подписать соглашение об интерконнекте на 2010 год Vega подала еще 8 октября.

Обе компании требуют друг от друга подписать договор о взаимосоединении сетей на 2010 год на своих условиях. Первое заседание по иску Vega состоялось 2 ноября.

Договор о взаимном доступе «Киевстар» и Vega не могут подписать с июня. Связь между операторами была восстановлена только после требования Нацкомиссии регулирования связи (НКРС). Компании не разглашают размер требуемых ставок до оглашения судебного решения.

В «Киевстаре» говорят, что их компания добивается ставок в 40 коп/мин при звонках на ее сеть и 25 коп/мин на сеть Vega, которая настаивает на ставках 37,5 и 27,5 коп/мин соответственно.

Инф.: РБК-Украина
  Цитата 
Старый 25.11.2010, 00:04   #4
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
Компания "Киевстар" выдвинула иск против ООО "Укомлайн" о возмещении имущественного ущерба на сумму 9 668 054,13 грн. По мнению группы компаний "Vega" (куда входит "Укомлайн"), указанный иск сейчас рассмотрен быть не может.

Как сообщили в "Vega", 8 ноября 2010 г. Хозяйственным судом г. Киева было вынесено определение о возбуждении производства по делу по иску ЗАО "Киевстар Дж. Эс. Эм." к ООО "Укомлайн" о взыскании материального ущерба в размере 9,7 млн.грн. (дело №21/100).

"По нашему мнению, указанный иск сейчас не может быть рассмотрен, т.к. в производстве Хозяйственного суда г. Киева уже находится преддоговорной спор между теми же компаниями о заключении договора о взаимосоединении телекоммуникационных сетей. В ходе этого спора решается вопрос о размере расчетных такс, которые указанные компании должны применять с июня 2010 г., то есть с момента отсутствия договора. Телекоммуникационная группа "Vega" готова рассчитаться с ЗАО "Киевстар Дж. Эс. Эм." за предоставленные услуги на экономических условиях, которые определит суд", - объяснили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в компании.
  Цитата 
Старый 01.12.2010, 22:33   #5
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
Хозяйственный суд г Киев отказал "Киевстару" в возмещении имущественного ущерба со стороны ООО "Укомлайн" на сумму 9,668 млн грн

Решением суда компании "Киевстар Д.Эс.Эм" отказано в удовлетворении ходатайства о обеспечении указанного иска путем ареста денежных сумм, находящихся на расчетных счетах "Укомлайн".

"Суд принял во внимание нашу позицию, согласно которой указанный иск сейчас не может быть рассмотрен, поскольку в производстве Хозяйственного суда г Киева уже находится спор о заключении договора о взаимосоединении телекоммуникационных сетей, - говорит Юрий Чуйков, генеральный директор ОАО "Фарлеп Инвест" /телекоммуникационная группа Vega/. - В ходе этого спора должен решиться вопрос о размере расчетных такс, которые наши компании должны применять с июня 2010 г, то есть с момента отсутствия договора. Без решения этого вопроса ставки, по которым ЗАО "Киевстар Джи Эс Эм" рассчитал сумму почти в 9,7 млн грн, не имеют под собой юридического основания. Поэтому мы будем ждать решения суда для окончательного урегулирования этого вопроса".

Переговорный процесс между Vega и "Киевстар" относительно стоимости интерконнекта продолжается на протяжении всего 2010 г. Для обеспечения полноценного и качественного предоставления услуг конечному потребителю и сохранения существующего взаимосоединения сетей по обоюдному согласию действие договора между компаниями продлевалось на один календарный месяц. Ежемесячное продление старого договора и финансовых условий должно было действовать до тех пор, пока не будет достигнута договоренность, устраивающая обе стороны. 31 мая 2010 г истекли сроки действующего до этого момента договора о взаимосоединении сетей между компаниями, и компания "Киевстар" отказалась его продлевать на действующих условиях.

Тем не менее, на сегодняшний день, несмотря на то, что услуги предоставляются обеими сторонами, договор о предоставлении услуг не подписан, расчёты между предприятиями не производятся. Поэтому 8 октября 2010 г компания "Укомлайн" была вынуждена обратиться в хозяйственный суд г. Киева с требованием обязать ЗАО "Киевстар Джи Эс Эм." заключить договор о взаимосоединении сетей на условиях, предлагаемых Vega.

По информации ПРАЙМ-ТАСС
  Цитата 
Старый 07.04.2011, 00:31   #6
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
«Киевстар» проиграл апелляцию по иску Vega

Апелляционный хозяйственный суд г. Киева отказал в удовлетворении апелляционной жалобы компании «Киевстар» на решение Хозсуда Киева по спору об условиях взаимосоединения сетей с Vega

29 декабря 2010 г. Хозяйственный суд г. Киева в полном объёме удовлетворил исковое заявление ООО «Укомлайн» (входит в группу Vega) и обязал «Киевстар» заключить договор о взаимосоединении сетей двух компаний на условиях, предложенных первой стороной. «Укомлайн» стал судится с мобильным оператором из-за ставок доступа на свою сеть с сети «Киевстар» и в обратном направлении в период с июня 2010 г. по 31.12.2011 г.

После этого мобильный оператор подал апелляционную жалобу на решение Хозсуда. Как сообщили «ДЕЛУ» в пресс – службе «Киевстара», решение было принято с грубыми нарушениями процессуального и материального права. «Судебная практика подобных споров в Украине еще не сложилась. Как следствие, рассмотрение дела происходило без привлечения судом представителей Национальной комиссии регулирования связи Украины и независимых экспертов. Поэтому, решение суда нельзя назвать полностью обоснованным, поскольку суд не обладает и не может обладать специальными знаниями о методике определения себестоимости взаимодействия телекоммуникационных сетей», - заявляли тогда в компании.

В свою очередь, компания «Киевстар» подала несколько исковых заявлений к компании «Укомлайн»: встречный иск с требованием заключить договор о взаимосоединении сетей на своих условиях, а также иск о возмещении имущественного ущерба на сумму 9 668 054,13 грн.

Переговорный процесс между Vega и «Киевстар Дж.Эс.Эм» относительно стоимости взаимосоединения сетей двух операторов продолжался на протяжении всего 2010 г. На протяжении года действие договора между компаниями продлевалось на один календарный месяц. «Ежемесячное продление старого договора и финансовых условий должно было действовать до тех пор, пока не будет достигнута договоренность, устраивающая обе стороны. 31.05.2010 истекли сроки действующего до этого момента договора о взаимосоединении сетей между компаниями, и компания «Киевстар» отказалась его продлевать на действующих условиях», - заявляют в пресс-службе Vega.

Инф. ДЕЛО
  Цитата 
Старый 11.05.2011, 20:03   #7
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
ООО "Укомлайн", входящее в телекоммуникационную группу Vega, подало встречный иск в хозяйственный суд Киева к ЧАО "Киевстар" о возмещении имущественного ущерба в размере 14,49 млн грн.

Согласно определению суда от 26 апреля, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", заседание по данному делу назначено на 19 мая.

Как сообщалось, "Киевстар" осенью прошлого года подал в суд на Vega, добиваясь взыскания ущерба 9,67 млн грн, в рамках спора о взаимосоединении сетей: в июне 2010 года отсутствие договоренностей по поводу интерконнекта привело к разрыву прямого подключения сетей.

Это дело было приостановлено 18 ноября прошлого года до решения основного спора об интерконнекте и возобновлено по инициативе "Укомлайна" 20 апреля текущего года после того, как Киевский апелляционный хозяйственный суд в марте этого года обязал "Киевстар" подписать с Vega договор интерконнекта на 2010-2011 годы на условиях последней.
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Beeline объединяется с «Киевстар» - последние новости (ОБНОВЛЕНО) ~DiM~ Новости Beeline (УРС) 217 27.03.2015 13:51
«Киевстар» начал переговоры с телеканалами по поводу IPTV dima1 Новости и акции 4 19.08.2009 22:20
Неформальным регулятором ставок интерконнекта выступает «Укртелеком» ~DiM~ Аналитика, прогнозы, рынки 24 14.02.2008 16:20
НКРС просит КабМин и МинЮст урегулировать правовой конфликт Rainbow Нормативно-законодательное регулирование 0 28.08.2007 15:17
Операторы объяснятся с властями по поводу ПЗС foxmax Россия 3 29.07.2006 23:21