Новая тема Ответить в теме
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 25.11.2009, 15:40   #1
Пользователь Toliban поза форумом
 
Аватар для Toliban
pm
«МТС-Украина» заблокировала трафик Beeline на свою сеть (ОБНОВЛЕНО)

«МТС-Украина» заблокировала трафик Beeline на свою сеть, который компания направляла транзитом через сеть «Укртелекома». Об этом, как сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на издание «Коммерсант-Украина», заявил гендиректор «Украинских радиосистем» (УРС)Александр Баринов.

Как отмечается в сообщении, с минувшего воскресенья компания вынуждена направлять трафик только напрямую на сеть «МТС-Украина», что обходится ей дороже. Как известно, с начала года «Укртелеком» не рассчитывается с мобильными операторами за интерконнект - соответственно, «МТС-Украина» не получает денег за любой трафик, направляемый транзитом через ее сеть.

До сих пор баланс платежей между УРС и «МТС-Украина» был в пользу последней - Beeline отчислял на 30% больше, говорит высокопоставленный источник в УРС. «Но после подписания договора с «Укртелекомом» УРС стали направлять значительную часть трафика транзитом через сеть госмонополии, и баланс платежей за интерконнект стал не в пользу «МТС-Украина», - рассказывает собеседник. - После этого компания и заблокировала прием транзитных звонков на свою сеть с номеров с кодом «068» и «039».

Директор филиала объединенных продаж «Укртелекома» Игорь Сиротенко отмечает, что госмонополист не пытается зарабатывать на транзитном трафике. «В последнее время мобильный трафик действительно вырос, но, возможно, это связано с карантином», - предполагает И.Сиротенко.

УРС также инициирует пересмотр ставок интерконнекта с другими операторами на следующий год - компания предлагает симметрично снизить их с 50 коп./мин. до 25 коп./мин. Но операторы не согласны с предложением УРС. Александр Баринов опасается, что стороны не смогут договориться и ситуация может дойти до физического рассоединения сетей. «Для нас транзит трафика через «Укртелеком» - проверка маршрутизации трафика на тот случай, если операторы займут непримиримую позицию в вопросе ставок на следующий год», - объясняет А.Баринов.

Как отмечает издание, транзитом трафика через сеть «Укртелекома» озабочены не только в «МТС-Украина». По словам члена Нацкомиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) Владимира Пащука, на прошлой неделе в комиссию обратился «Киевстар» с жалобой на резкое снижение прямого трафика с сетей других операторов на сеть «Киевстара». Высокопоставленный источник в «Киевстаре» говорит, что компания не будет блокировать трафик, хотя юридические основания для этого есть: «УРС осуществляли транзит в том числе и международного трафика через национальные сети, что является нарушением законодательства и достаточным поводом для блокировки трафика». В НКРС заявляют, что могут лишь рекомендовать компаниям воздержаться от подобных действий и поскорее устранить главную причину сложившейся ситуации.

http://www.companion.ua/Articles/Content/?Id=57841
__________________
Utel (07.02.2008) + TravelSiM + Голден Телеком
  Цитата 
Старый 08.11.2010, 18:19   #2
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
«МТС» и «Билайн» закончили тарифную войну

По словам генерального директора «МТС-Украина» Андрея Дубовсково, в данный момент компания уже подписала договоры о взаимосоединении сетей со всеми крупнейшими игроками рынка, в том числе и с компаниями «УРС» и «Голден Телеком». Это свидетельствует о том, что крупнейшие компании практически смогли достичь компромисса по столь проблемному для них вопросу, как ставки интерконнекта. По данным «ДЕЛА», именно компания «УРС» отличалась самой неуступчивой позицией по вопросу договоренностей с коллегами по размеру ставки взаимосоединения.

В то же время, не исключено, что уже в ближайшее время крупнейшим компаниям на рынке придется вновь пересматривать свои договоренности.
По словам Андрея Дубовскова, ставка, по которой договорились компании, выше, чем та, которую намерена в ближайшее время утвердить Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) для компаний монополистов на рынке – интерконнекта (36 коп. за мин).

По инф. Дело - Станислав Яблонский
  Цитата 
Старый 25.11.2010, 12:13   #3
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
Все только начинается?

ЗАО "Украинские радиосистемы" (УРС) и ООО "Голден Телеком", украинские активы российского ОАО "Вымпелком", находящиеся в процессе слияния с "Киевстар", подали судебные иски против ПрАО "МТС-Украина" относительно условий интерконнекта, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно текстам исковых заявлений, УРС требует "урегулировать расхождения, возникшие во время заключения договора о взаимносоединении сетей", а "Голден Телеком" - "изменить условия договора о взаимосоединении сетей".

Слушание по иску УРС назначено на 26 ноября, по иску "Голден Телекома" – на 30 ноября.

В октябре генеральный директор "МТС-Украина" Андрей Дубовсков заявлял, что компании удалось достичь договоренностях об интерконнекте на текущий год со всеми операторами.
  Цитата 
Старый 14.12.2010, 22:14   #4
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
Сегодня хозяйственный суд Киева перенес судебное заседание по делу ставок взаимосоединения сетей компаний «МТС-Украина», «УРС» (ТМ Beeline) и «Голден Телеком», сообщает «proIT».

По ее словам, судебное слушание состоится 18 января 2010 г. Так, как суд потребовал от обеих сторон экономическое обоснование действующих ставок интерконнекта.

Напомним, что телекоммуникационные компании «Украинские Радиосистемы» (УРС) и «Голден Телеком» (обе входят в Beeline) подали в суд на «МТС-Украина» два иска.

В иске «УРС» выдвинуто требование «урегулировать расхождения, которые возникли во время заключения договора о взаимосоединении сетей». В иске «Голден Телекома» оператор требует «изменить условия договора о взаимосоединении сетей».

В свою очередь, 30 ноября «МТС-Украина» ответила компаниям встречным иском по этим вопросам.
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
life:) запустил сеть 3G в стандарте UMTS (обновлено) dima1 Беларусь 10 04.11.2009 18:18
Японский DoCoMo закроет свою 2G-сеть в 2012 dima1 Другие страны 3 14.01.2009 20:33
Telefonica планирует закрыть свою CDMA сеть в Бразилии dima1 Другие страны 2 25.11.2008 20:27
Свою сеть 4G Verizon Wirelless построит на основе LTE Gray Соединённые Штаты Америки 8 06.12.2007 19:44
HUTCHISON ВЫКЛЮЧАЕТ СВОЮ 2G-СЕТЬ foxmax Другие страны 1 11.05.2006 23:42