Новая тема Ответить в теме
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 17.04.2008, 20:17   #41
Эксперт foxmax поза форумом
 
Аватар для foxmax
pm
igorlesn, что за привычка придираться к опечаткам?
__________________
террористическое движение "КАМАЗ" объявило о прекращении выпуска машины для смертников "Ока".
  Цитата 
Старый 24.09.2008, 12:28   #42
Пользователь M-CAT поза форумом
 
Аватар для M-CAT
pm
«Голден Телеком» отыграл статус-кво

Как стало известно «i», с прошлой недели между телекоммуникационными компаниями «МТС-Украина» и «Голден Телеком» (теперь объединен с «Украинскими Радиосистемами», Beeline) был возобновлен прямой обмен трафиком после подписания так называемого компромиссного договора. Конфликт, который продлился несколько лет, удалось решить не без участия регулятора отрасли — НКРС. В то же время источники «i» в обеих компаниях подчеркивают, что ГТ не удалось понизить ставку на доступ в сеть МТС, и инициатива в разрешении конфликта во многом была им упущена.

Напомним, ГТ потребовал в начале прошлого года от МТС (тогда UMC) снизить ставку на интерконнект с 50 коп. за 1 мин. до 30 коп. В конечном итоге компании сошлись на 45 коп. за 1 мин. Между UMC и «Голден Телеком» было подписано два договора по взаиморасчетам в сетях. Однако компания МТС заявила в конце декабря 2007 г. о намерениях расторгнуть договор о предоставлении услуг с ГТ. Последний обратился в Хозяйственный суд Киева, чтобы защитить свои права. Суд принял решение о применении обеспечительных мер и запретил МТС уклоняться от выполнения обязательств по договору. Однако МТС не последовала этому решению и в одностороннем порядке заблокировала в начале года прямое соединение с сетью «Голден Телеком» в крупнейших городах страны.

О каких точно ставках договорились сейчас ГТ и МТС, официальные комментаторы в компаниях умалчивают. Источник «i», хорошо осведомленный в деталях конфликта МТС versus ГТ, сказал, что последнему не удалось достичь всего, чего хотелось бы. «Я вижу ситуацию так: для крупных операторов мобильной связи удержание ставки взаиморасчетов является главным источником роста доходов»,— отмечает собеседник.

Это, кстати, подтверждают данные из прошлогоднего отчета МТС. В нем значится, что за 2007 г. по сравнению с 2006 г. наибольший рост выручки в процентном соотношении принесли именно доходы от интерконнекта. Так, в 2006 г. «МТС-Украина» заработала в этом сегменте $268 млн., а за прошлый год показатель возрос на 24%, до $331 млн., т.е. на $63 млн. В то же время выручка от основного вида деятельности оператора — голосовых услуг — увеличилась за аналогичный период только на 7%, с $917 млн. до $983 млн., т.е. возросла на $66 млн. «В ситуации, когда тариф на интерконнект не регулируется, ничто не мешает крупным игрокам рынка начать увеличение этих тарифов, и предпосылки к этому есть. ГТ пытался эту ситуацию переломить, но за ним никто не пошел. Когда компания начинала, первой целью ее было снизить ставку взаиморасчетов, второй — по крайней мере, удержать ее»,— отмечает источник «i». Цель МТС, по мнению источника, была поднять ГТ на уровень остальных. «Компании пришли к компромиссу, т.е. вначале ГТ стремился к 40 коп./мин., а МТС хотела его подтянуть на 50 коп./мин. А теперь ГТ удалось удержать статус-кво весны 2007 г. или, другими словами, 45 коп./мин. В то же время ГТ удалось поднять ставку на доступ к своей фиксированной сети, но незначительно: с 20 коп./мин. на пару копеек вверх»,— резюмирует собеседник «i».

Однако официальные комментарии сами компании и представители регулятора дают в более позитивном ключе. «Готовность сторон к диалогу и деятельное участие НКРС позволили достичь компромисса даже в условиях фактического отсутствия действующих рычагов влияния на ситуацию»,— заявил «i» гендиректор УРС Александр Баринов. Но все же, по его мнению, рынок по-прежнему нуждается в прозрачных механизмах регулирования условий взаиморасчетов между операторами и в государственном регулировании этих взаимоотношений.

«Мы рады, что затянувшийся конфликт удалось урегулировать. Успешному завершению переговоров способствовали как конструктивная позиция нового менеджмента «Голден Телекома» (ныне объединенного с УРС), так и активное участие НКРС в переговорном процессе»,— отметил гендиректор «МТС-Украина» Андрей Дубовсков.

«Все пришло к тому, что трафик не фильтруется, а свободно перемещается между этими операторами без участия третьих сторон. Они договорились о цене. Комиссия выступала в роли арбитра в рамках досудебного урегулирования споров»,— заявил «i» глава НКРС Сергей Колобов. Из этой, казалось бы, закончившейся истории можно сделать много разных выводов. Но, пожалуй, остановимся только на одном из них — наиболее апокалипсическом. Крупные игроки, как рассказал один из участников рынка, будут удерживать высокие ставки за доступ на свои сети и параллельно строить свои фиксированные сети. Они получают возможность предлагать клиентам по очень низкой цене звонки со своей фиксированной сети на свою мобильную. Развивающиеся фирмы за счет высоких ставок взаиморасчетов не смогут снижать тарифы (ставка занимает более 50% тарифа на звонок). Поэтому произойдет переток трафика на сети доминирующих операторов. В результате через два-три года на рынке останется два-три крупных игрока.

Автор: Станислав ЮРАСОВ
Экономические Известия
  Цитата 
Старый 24.09.2008, 12:38   #43
Эксперт foxmax поза форумом
 
Аватар для foxmax
pm
Цитата:
«Я вижу ситуацию так: для крупных операторов мобильной связи удержание ставки взаиморасчетов является главным источником роста доходов»,— отмечает собеседник.
Я вижу ситуацию так, что пора внедрять МНП, иначе "дила нэ будэ".

Цитата:
Крупные игроки, как рассказал один из участников рынка, будут удерживать высокие ставки за доступ на свои сети и параллельно строить свои фиксированные сети. Они получают возможность предлагать клиентам по очень низкой цене звонки со своей фиксированной сети на свою мобильную.
Вспомнил "бородатый" анекдот.

Аналитика спрашивают: как нам решить все наши социальные, экономические и полетические проблемы?
Он отвечает: в обозримой перспективе есть два варианта - вар. "А", реалистический, - к нам прилетают инопланетяне и "разруливают" все наши проблемы, и вар. "Б", фантастический, - мы сами находим и внедряем решения всех этих проблем.
__________________
террористическое движение "КАМАЗ" объявило о прекращении выпуска машины для смертников "Ока".
  Цитата 
Старый 24.09.2008, 15:01   #44
Новичок Jason Bourne поза форумом
pm
Цитата:
Сообщение от M-CAT
Цель МТС, по мнению источника, была поднять ГТ на уровень остальных.
Я что-то не пойму. Как оператор с 30 000 абонентов может что-то требовать от оператора с 18 миллионами? Суды можно было бы затянуть до бесконечности, а так может получится, что договором с ГТ воспользуется одна подлая полосатая компания.
  Цитата 
Старый 24.09.2008, 22:49   #45
Специалист igorlesn поза форумом
 
Аватар для igorlesn
pm
Цитата:
Сообщение от Jason Bourne Посмотреть сообщение
Я что-то не пойму. Как оператор с 30 000 абонентов может что-то требовать от оператора с 18 миллионами?
ГТ - это не только мобильная связь. И поверь, один бизнес клиент со стационарной связью, может намного больше трафика сгенерировать чем несколько тысяч неактивных симок, которые лежат прозапас.
__________________
Как минимум, до конца 2011 у абонентов Beeline будут действовать их тарифы. Если один раз обмануть, второй раз обмануть, абонент просто возьмет и уйдет к другому.И.Литовченко.
  Цитата 
Старый 13.04.2011, 16:20   #46
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
«Киевстар» пытается подать в суд на life:)

Хозяйственный суд Киева вернул исковое заявление компании «Киевстар» против «Астелита» (life:)) о принуждении заключить соглашение по интерконнекту (взаиморасчетам). Копией судебного определения располагает редакция «proIT».

В определении говорится, что предусматривается направление почтовой корреспонденции ООО «Астелит» на адрес 03110 г. Киев ул. Соломенская, 11, А, тогда как доказательства, приложенные к исковому заявлению (договор о взаимодействии сетей от 04.11.04, письма), свидетельствуют о других адреса ответчика - ООО «Астелит» - 04050, г. Киев, ул. Студенческая, 5-А; 01004 г. Киев, ул. Бассейная, 4, этаж 7; 03680, г. Киев, ул. Амосова, 12. Истец не предоставил основания направления корреспонденции по адресу - 03110 г. Киев ул. Соломенская, 11, А, а поэтому суд не может принять предоставленные доказательства направления ответчику копии искового заявления с приложенными к нему документами. При этом суд обращает внимание «Киевстара», что возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению в хозяйственный суд после устранения допущенного нарушения.

Напомним, что Астелит (life:)) в феврале разошелся во взглядах на регулируемый государством тариф на взаимосоединение с МТС и «Киевстаром». Последние настаивают на установленной НКРС ставке 36 коп/мин на мобильные сети, а life:) требует на свою сеть тариф 40коп/мин. В результате «МТС Украина» уже подала в суд на «Астелит».
  Цитата 
Старый 24.05.2011, 14:23   #47
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
Хозсуд Киева рассмотрит иск компании "МТС-Украина" к "Астелиту" (ТМ life:)). После истечения срока действия договора об интерконнекте между операторами они не смогли договориться о ставках и инициировали иски. "Астелит" настаивает на том, что плата за завершение звонков на ее сеть должна составлять 0,4 грн/мин., тогда как при звонках на остальные сети – 0,36 грн/мин.

Инф. Коммерсант
  Цитата 
Старый 09.06.2011, 02:07   #48
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
Хозсуда Киева принял решение удовлетворить иск, согласно которому "Астелит" не является оператором с существенной рыночной долей, а к его договорам с "Киевстаром" и "МТС-Украина" должны быть подписаны дополнительные соглашения на более выгодных для "Астелита" условиях. Об этом пишет "Комерсант-Украина".

Из решения следует, что в законодательстве есть коллизия: в договорах между операторами интерконнект определен как "услуга завершения голосового трафика", в то время как Нацкомиссия по вопросам регулирования связи в своих решениях называет его "терминацией трафика". Формулировка "услуга завершения трафика" используется и в решении Антимонопольного комитета, который в 2009 г. признал ряд операторов (в том числе "Киевстар" и "Астелит") монополистами на этом рынке. Но, по мнению суда, это решение не распространяется на рынок "терминации трафика". Тем не менее в "Киевстаре" (ответчик по иску "Астелита") уверены, что решение Хозсуда будет опротестовано - компания уже подала на него апелляцию.
  Цитата 
Старый 14.07.2011, 14:05   #49
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
Сегодня пресс-служба АО "Киевстар" сообщила, что компания договорилась с ООО "Астелит" (ТМ life:)) о взаимосоединении (интерконнекте) сетей.

Согласно сообщению, договоры подписаны между "Астелитом" и всеми юридическими лицами, входящими в украинскую единицу Vimpelcom Ltd. ("Киевстар", "Голден Телеком" и "Украинские радиосистемы").

Коммерческие условия договоров стороны не раскрывают, ссылаясь на конфиденциальность.

В июне "Киевстар" заявил о том, что "Астелит" блокирует доступ на свою сеть для абонентов "Голден Телекома". "Астелит" при этом отрицал эту информацию.

27 мая и 31 мая суд вынес решения, предписывающие заключить договоры о взаимосоединении сетей на основе ассиметричных ставок интерконнекта, тем самым удовлетворив исковые требования "Астелита" против "Киевстара".

Все операторы отмечают, что вопрос интерконнекта остро нуждается в госрегулировании.

Инф. Коммерсант-Украина
  Цитата 
Старый 02.09.2011, 10:48   #50
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
Киевский апелляционный хозяйственный суд вчера, 1 сентября, отклонил апелляцию МТС-Украина на решение суда первой инстанции в разбирательстве с Астелитом (ТМ life:)). Теперь стороны обязаны перезаключить договоры об интерконнекте на текущий год на условиях, выгодных для life:): ставка доступа на его сеть должна составлять 0,4 грн/мин., а на сеть МТС - 0,36 грн/мин.

Астелит объясняет свое стремление установить асимметричные ставки меньшей по сравнению с лидерами рынка абонентской базой и более высокими затратами на ее обслуживание. Единственной альтернативой асимметрии Александр Баринов называет снижение ставок всеми игроками рынка практически до нулевого уровня. Однако операторы вряд ли смогут отказаться от доходов от интерконнекта, которые занимают до 30% в структуре их выручки, сообщает Лига.
  Цитата 
Старый 18.10.2011, 17:26   #51
Профессионал dima1 поза форумом
 
Аватар для dima1
pm
МТС и life :) встретятся в Высшем хозсуде

Высший хозяйственный суд рассмотрит кассационную жалобу компании «МТС Украина» в ходе судебного разбирательства с компанией «Астелит» (life:)) 26 октября. Об этом сказано в судебном определении, текстом которого располагает «proIT».

Напомним, что в начале года компании не сошлись в размерах ставках доступа на сети друг друга. «Астелит» требовал ассиметричных ставок, а «МТС Украина» - равных.

В результате разбирательство перешло в судебную плоскость. В судах первой и второй инстанций победу одержал life:).
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Информационно-справочные службы поддержки всех операторов мобильной связи Украины dima1 Интересное и полезное 10 15.10.2009 17:44
ТП «Супер МТС» и последствия для рынка мобильной связи Украины ~DiM~ Аналитика, прогнозы, рынки 4 08.04.2008 22:37
Рейтинг операторов сотовой связи Украины Виктор В VS: За и Против 4 14.03.2007 00:30
На рынке мобильной связи Украины идет ценовая война Verden Аналитика, прогнозы, рынки 5 16.02.2007 19:28
Рейтинг операторов сотовой связи Украины Malky Аналитика, прогнозы, рынки 4 10.02.2007 14:38