Опции темы Опции просмотра

\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n\r\n\r\n'; pd[120849] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n \r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 27.06.2011, 00:58\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #3\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Accept\r\n \r\n \r\n Меню пользователя Accept\r\n \r\n
\r\n
Заглянувший Accept поза форумом\r\n\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\npm\r\n \r\n\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
Цитата:
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n Сообщение от Gascon\r\n Посмотреть сообщение\r\n
\r\n
Конечно, такой идентификатор есть. У CDMA девайсов он называется MEID. Если не выбросил родную коробку от телефона, он на коробке должен быть написан. Можно занести в чёрный список или предоставить ментам. А труба, что ли, без-RUIM-ная? Не в курсе бывают ли дроиды такими, но насторожила фраза, что посоветовали его "не отключать".
\r\n \r\n
\r\n
Коробки нет, приехала труба со штатов. номера этого не помню, но думаю что у оператора должен этот номер быть засвечен. Ruim карточки в нем нет. А по поводу того что не блокировать, то логика проста: с телефона не заблокированного будут звонить, чем больше звонков тем легче вычислить ворюгу.\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n\r\n\r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Цитата \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n'; pd[120850] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n \r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 27.06.2011, 12:05\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #4\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n igorlesn\r\n \r\n \r\n Меню пользователя igorlesn\r\n \r\n
\r\n
Специалист igorlesn поза форумом\r\n\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n  
\r\n \r\n\r\npm\r\n \r\n\r\n\r\n
\r\n \r\n
\r\n
Цитата:
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n Сообщение от Accept\r\n Посмотреть сообщение\r\n
\r\n
А по поводу того что не блокировать, то логика проста: с телефона не заблокированного будут звонить, чем больше звонков тем легче вычислить ворюгу.
\r\n \r\n
\r\n
Если телефон просто посеял, то возможно, кто-то и будет звонить, но возмется ли за это милиция и оператор? Возможно просто будеш платить кому-то за разговоры. А если своровали, то они первым делом телефон выключают, симку выбрасивают и меняют код. Наверное аналогично и CDMA поступают...\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n
\r\n __________________
\r\n Как минимум, до конца 2011 у абонентов Beeline будут действовать их тарифы. Если один раз обмануть, второй раз обмануть, абонент просто возьмет и уйдет к другому.И.Литовченко.\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n\r\n\r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Цитата \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n'; pd[120852] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 27.06.2011, 14:36\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #5\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n sanioktlf\r\n \r\n \r\n Меню пользователя sanioktlf\r\n \r\n
\r\n
Специалист sanioktlf поза форумом\r\n\r\n
\r\n  
\r\n \r\n
\r\n
Цитата:
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n Сообщение от igorlesn\r\n Посмотреть сообщение\r\n
\r\n
Если телефон просто посеял, то возможно, кто-то и будет звонить, но возмется ли за это милиция и оператор? Возможно просто будеш платить кому-то за разговоры. А если своровали, то они первым делом телефон выключают, симку выбрасивают и меняют код. Наверное аналогично и CDMA поступают...
\r\n \r\n
\r\n
Шансы вернуть будут мягко говоря нулевыми, так что расслабься, ни кто его по местоположению трубы искать не будет. Едиственно, что ты могишь сделать, так это пойти в Интер и занести ESN (серийник терминала) в "чёрный" список и если они не пожлобствуют, то то могут написать произвольную бумажку для СДМА УА, что бы и те внесли в "чёрный" список у себя. Может и Интер написать для ментов бумажку, которые в свою очередь дадут бумажку для СДМА УА и Пиплов и тогда шансы подключить в Украине этот аппарат будут нулевыми. ESN очень и очень далеко не во всех терминалах меняется.\r\n
\r\n __________________
\r\n "Электронный унитаз - ваш толчок в будущее!"(с) предположительно О.Дивов\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n'; pd[120851] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 27.06.2011, 13:33\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #6\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Gascon\r\n \r\n \r\n Меню пользователя Gascon\r\n \r\n
\r\n
Пользователь Gascon поза форумом\r\n\r\n
\r\n  
\r\n \r\n Этот телефон будет сложнее легализовать. Чтобы им пользоваться надо его перепрошить на новое подключение к оператору, а перед этим поменять MEID. Поменять IMEI(MEID), я думаю, не так то просто. А звонить на телефон пробовал? Может, тот, кто нашёл, готов вернуть? Я бы вернул.\r\n
\r\n __________________
\r\n Кyivstar, MTS, PEOPLEnet.\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n'; pd[120853] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 27.06.2011, 16:22\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #7\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n
\r\n \r\n что значит тот кто найдёт?? :) у меня его вместе с барсеткой сперли из машины. я его как бы не терял :)
\r\nПо месту нахождения трубку искать не будут, но есть терминал, есть его номер он высвечивается у оператора, с этого номера звонят на другие номера, например городские, у городских номеров есть домашние адреса, вычисляют именно таким образом. Если пообещать премию в случае успеха то шансы значительно увеличиваются. Главное что бы этот номер MEID не поменяли.\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n'; pd[120858] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 27.06.2011, 21:14\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #8\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n piryur\r\n \r\n \r\n Меню пользователя piryur\r\n \r\n
\r\n
Опытный пользователь piryur поза форумом\r\n\r\n
\r\n  
\r\n \r\n У жены года два назад из машины сперли сумку с двумя телефонами (Nokia 6070, подключенный к МТС, и Nokia 6275, подключенный к Интертелекому). По горячим следам в ментовке написали заяву. Оба номера отключили. IMEI и MEID номера в ментовку отнесли, благо коробки сохранились. При подключении нового телефона код старого занесли в черный список. До сих пор тихо. Скорее всего, коды обеих телефонов уже изменены \r\n
\r\n __________________
\r\n Motorola m3788> AlcatelOT512> Nokia3410> S SGH-X450+KyoceraSE47> N6100+N6225> N6070+N2865i> N2630+N2865i> N E50+N2865i> DJH w720i> N E50+N2865i> S S8610+ N2865i+ DJH w720i\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n'; pd[120859] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 27.06.2011, 21:57\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #9\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
Цитата:
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n Сообщение от piryur\r\n Посмотреть сообщение\r\n
\r\n
У жены года два назад из машины сперли сумку с двумя телефонами (Nokia 6070, подключенный к МТС, и Nokia 6275, подключенный к Интертелекому). По горячим следам в ментовке написали заяву. Оба номера отключили. IMEI и MEID номера в ментовку отнесли, благо коробки сохранились. При подключении нового телефона код старого занесли в черный список. До сих пор тихо. Скорее всего, коды обеих телефонов уже изменены
\r\n \r\n
\r\n
А что ты хочешь услышать??? Ну заблокировали вы номера , их подключить не смогут, вставляют карточку, телефон не ловит сеть (ну я себе так это представляю). Никогда и не услышите. Не надо было блокировать.\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n'; pd[120862] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 28.06.2011, 01:27\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #10\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n sanioktlf\r\n \r\n \r\n Меню пользователя sanioktlf\r\n \r\n
\r\n
Специалист sanioktlf поза форумом\r\n\r\n
\r\n  
\r\n \r\n
\r\n
Цитата:
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n Сообщение от piryur\r\n Посмотреть сообщение\r\n
\r\n
Скорее всего, коды обеих телефонов уже изменены
\r\n \r\n
\r\n
Повторяю ещё раз, ESN у CDMA телефона в подавляющем большинстве случаев сменить тяжело и дорого. А в некоторых вообще не возможно без паяльной станции или иного бооольшущего гиморроя. Оно надо кому то?
\r\n
\r\nДобавлено через 4 минуты
\r\n
\r\n
Цитата:
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n Сообщение от Accept\r\n Посмотреть сообщение\r\n
\r\n
А что ты хочешь услышать??? Ну заблокировали вы номера , их подключить не смогут, вставляют карточку, телефон не ловит сеть (ну я себе так это представляю). Никогда и не услышите. Не надо было блокировать.
\r\n \r\n
\r\n
Наивный вы юноша, считая что милиция будет искать тело, или тот, у кого сейчас тело побежит вам его отдавать. Нет, ну конечно же есть ещё "Супермены", приходящие на помощь, но таких мало на столько, что хватит и одного пальца на ноге. Многие просто тупо поленятся дёргаться,что бы идти в контору СДМА и через них узнавать, кто хозяин тела.\r\n
\r\n __________________
\r\n "Электронный унитаз - ваш толчок в будущее!"(с) предположительно О.Дивов\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n'; pd[120864] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 28.06.2011, 09:55\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #11\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n
\r\n \r\n Я вроде описал алгоритм поиска телефона. Мне кажется он вполне реальный. А бесплатно искать действительно никто не будет . это я прекрасно понимаю :)\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n'; pd[120865] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 28.06.2011, 14:39\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #12\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Gascon\r\n \r\n \r\n Меню пользователя Gascon\r\n \r\n
\r\n
Пользователь Gascon поза форумом\r\n\r\n
\r\n  
\r\n \r\n Вообще, самым разумным было бы заблокировать этот номер, занести смарт в чёрный список, чтобы он превратился в кучу металлолома, и забыть про него. Не стоит эта железка твоих нервов. Это утопия искать его по звонкам на какие-либо телефоны. Но даже если гипотетически кто-то его найдёт, скорее всего телефон будет по дешёвке перепродан в третьи руки на рынке, и ворюгу всё рано не найти.
\nА радости и счастья ему этот телефон не принесёт. Особенно если будет занесён в чёрный список. Народ всё-таки поумнел. Знает про "серые/чёрные" телефоны и интересуется, что он берёт.\r\n
\r\n __________________
\r\n Кyivstar, MTS, PEOPLEnet.\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n'; pd[124122] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 19.05.2012, 22:58\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #13\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Zayur4ik\r\n \r\n \r\n Меню пользователя Zayur4ik\r\n \r\n
\r\n
Гость
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n збегающий Iphone 4)\r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Расскажу свою историю кражи Iphone 4. Произошла нелепая ситуация этим годом, 8 марта. Днем ездил за подарком для девушки, купив подарок, в хорошем настроении возвращался домой. По дороге долгое время говорил по телефону и спустившись в метро положил в карман курточки. Выходя на нужной остановке пробил карманы, а телефончика уже нету!!! Чуть подумав, попробивав свои карманы по нескольку раз, понял, что сегодняшним лохом оказался Я( У прохожего попросил позвонить на свой номер, но в начале трубку просто никто не брал, а на следующий набор просто был отключен! Сразу поехал в местное отделение «доблестной милиции»(по пути заехав домой за коробочкой и чеком на телефон), где сразу, без разговоров приняли заявление и успокоили, мол такие телефоны находят с вероятностью 80% ! !! В дальнейшем выдали номер дела и Ф.И.О человека который будет заниматься эти делом. Созвонившись с «сыщиком» я поехал с ним на встречу для дачи показаний, написал еще одно заявление, рассказал всю историю. Предложив ему финансовую помощь в поиске моего телефона, от которой он изначально отказывался, но в конце все-таки взял небольшую суму, мол, для отдела где буду пилинговать телефон, что б не откладывали! И снова успокоил, что телефон найдется так как он великий сыщик, и с 10 телефонов 8 находит!
\r\nВ ожидании прошла неделя. С утра, в субботу, мне перезвонил данный сыщик и сказал, что хочет снова со мной пообщаться. Я сорвался, и через 20 минут был уже у него в кабинете. Он начал снова расспрашивать как это произошло, и намекнул что я чето не договариваю (ну конечно же не договариваю, мне ж нахер не нужен телефон мой), сказал что телефон нашли на районе у девочки 19 лет, и он думает что это моя знакомая). Он меня еще порасспрашивал и отпустил с 100 процентным обещанием , что телефон будет у меня в ближайшее время, он мне перезвонит! Ближайшее время длилось неделю. Мне никто не звонил, я перезвонил сам. Оказалось, что он уезжал в командировку на неделю (какие командировки у районного сыщика?). Ну и ладно! Но потома начался просто анекдот. Нет , чтоб выехать на место к данной девушке и изъять у нее телефон, они просто напросто вызвали ее в милицию (спустя неделю), куда она приехала со своей мамой и мифическим случаем потеряла телефон по дороге))). Рассказала им истории о прохожем, который ей продал телефон за 40 баксов, и уехала домой со спокойной душой! Так мой, збегающий от хозяев, телефон уже повторно «ищут» 3 месяца)))\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n'; pd[124405] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 08.09.2012, 14:16\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #14\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n usuz\r\n \r\n \r\n Меню пользователя usuz\r\n \r\n
\r\n
Заглянувший usuz поза форумом\r\n\r\n
\r\n \r\n Коды IMEI перешиваются элементарно и недорого) Ворованные трубки идут, к примеру, на радирынок, где получают второе "дыхание". Если воры не интересуются новостями из внешнего мира, то тогда можно предполпожить, что кто то решит сам пользоваться новым приобретением и тогда, конечно, будет элементарно словлен. Есть и другой момент, дел с кражей моб. телефонов куча, как впрочем и др. дел. И шевелиться по поиску милиция, возможно, будет только при особой) заинтересованности)) Что касается телефона Nokia 6275, то если он работает от RUIM карты (типа SIM в CDMA), то если я не ошибаюсь аппаратура оператора вообще не видит серийки этого телефона (CDMA телефоны не содержат кодов IMEI), а видит только серийку RUIM карты. То есть в телефон ставится другая карта - и гуляй вася.\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n'; // next/previous post info pn[120847] = "124405,120848"; pn[0] = ",120847"; pn[120848] = "120847,120849"; pn[120849] = "120848,120850"; pn[120850] = "120849,120852"; pn[120852] = "120850,120851"; pn[120851] = "120852,120853"; pn[120853] = "120851,120858"; pn[120858] = "120853,120859"; pn[120859] = "120858,120862"; pn[120862] = "120859,120864"; pn[120864] = "120862,120865"; pn[120865] = "120864,124122"; pn[124122] = "120865,124405"; pn[124405] = "124122,120847"; // cached usernames pu[0] = guestphrase; pu[121] = "Accept"; pu[7235] = "Gascon"; pu[1128] = "igorlesn"; pu[3] = "sanioktlf"; pu[25] = "piryur"; pu[9248] = "usuz"; // -->
Старый 26.06.2011, 22:39   #1
Заглянувший Accept поза форумом
pm
Печаль Украли телефон. каковы шансы вернуть???

Всем привет. Угнали у меня трубу подключенную к интертелекому. Трубу жалко. Написал заявление в милицию. те сказали что бы я её не отключал, что все равно когда то её включат и позвонят.
Интересуют пару вопросов:
1. У GSM телефонов есть IMEI номер, т.е. в какой бы сети он не появился номер этот всегда будет один и тот же и отследить телефон можно. Есть ли такой номер на телефонах стандарта CDMA? Конкретно motorolla droid x.
2. Возможен ли вариант что телефон перепрошьют и изменят его внутренний номер так что его не смогут отследить????
  Цитата