Уже два года я пользуюсь телефоном Sony Ericsson K300i. Телефон нормальный, меня устраивает.
Вчера я решил поставить на него Bombus - jabber-клиент на J2ME. И был жестоко обломлен :( Bombus ни в какую не хотел соединяться с сервером.
Сначала я пытался подсоединиться к jabber.ru, порт 5222 (стандартный для jabber.ru). Облом - ConnectionNotFoundException и -15 копеек со счета :(
Потом я попробовал перенастроить Bombus на allports.jabber.ru:80 (помогает при наличии хитроумных файрволов, "глушащих" весь трафик, кроме http). Опять облом, только новый - "SecurityException: null". И опять же, -15 копеек :(
Проверил разрешения bombus'овского мидлета. Включил режим - "Интернет - один запрос". Попробовал заново и jabber.ru:5222, и allports.jabber.ru:80 - ничего не изменилось.
Проверил настройки GPRS в телефоне. Вроде бы, все то, что "Киевстар" мне прислал при настройке GPRS - на месте:
"Связь-Передача данных-Учетные записи-WAP GPRS A&B"
точка доступа - wap.ab.kyivstar.net
имя пользователя - пусто
пароль - пусто
запрос пароля - отключен
разрешенные вызовы - автоматически
адрес IP - пусто
адрес DNS - пусто
аутентификация - установлены флажки "обычная", "нет"
сжатие данных - отключено
сжатие заголовков - отключено
"Парам Интернет-Проф.Интернет-WAP GPRS A&B":
Подключ.через - WAP GPRS A&B
Режим Интернет - Http
Прокси сервер - да
Адрес IP - 010.010.010.010
Номер порта - 8080
имя пользователя - пусто
пароль - пусто
Встроенный браузер телефона нормально соединяется и скачивает страницы - проверял на wap.starport.com.ua и
www.google.com. А Bombus не соединяется, и все!
Чуть раньше я пытался настроить e-mail клиент телефона (встроенный) - также безуспешно :( "Нет соединения с сервером".
В общем, не пойму в чем причина - в Киевстаре, в телефоне, в Бомбусе, в моих кривых ручках?