Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 28.09.2007, 17:19   #1
Знающий debugger поза форумом

pm
Сеть "Киевстара" готова к внедрению 3G

Президент «Киевстара» Игорь Литовченко в рамках сегодняшней встречи с журналистами ключевых деловых и IT-изданий сообщил, что сеть компании уже полностью готова к внедрению услуг на базе 3G. Однако, как известно, лицензии пока у фирмы нету, да и процедура ее получения сейчас, по сути, не является прозрачной для рынка.

По его словам , после ее получения компании потребуется около полугода для разворачивания 3G-сети. При этом, она заработает лишь в крупнейших городах потому как, во-первых, на первом этапе это наиболее разумно с точки зрения возврата инвестиций, а, во-вторых, сообщил топ-менеджер, сейчас не везде есть свободные частоты, для развертывания высокоскоростной мобильной сети на всей территории государства.

AIN
  Цитата 
Старый 28.09.2007, 20:14   #2
Профессионал dima1 поза форумом

pm
Чтобы ПЗС снимать ещё с абонентов UMTS? Пускай идут лесом.
  Цитата 
Старый 29.09.2007, 00:04   #3
Профессионал Rainbow поза форумом

pm
dima1, а ти що думав що там про ПЗЗ забудуть як страшний сон?
Старый 29.09.2007, 00:20   #4
Заблокирован CDMA fan поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от debugger Посмотреть сообщение
а, во-вторых, сообщил топ-менеджер, сейчас не везде есть свободные частоты, для развертывания высокоскоростной мобильной сети на всей территории государства.
какая тупая формулировка...их вообще нет пока нет лицензии.
А Укртелекому дали по 35МГц в каждой области
  Цитата 
Старый 29.09.2007, 00:25   #5
Профессионал Виктор В поза форумом
pm
Цитата:
Сообщение от dima1 Посмотреть сообщение
Чтобы ПЗС снимать ещё с абонентов UMTS? Пускай идут лесом.
dima1в бизнес тарифах уже нет ПЗС. Я думаю начался планомерный процесс по отказу от ПЗС. Я думаю в ближайшее время мы увидим и для др. категорий абонов тарифы без ПЗС. Так что ты слишком пессимистичен.
  Цитата 
Старый 29.09.2007, 01:44   #6
Знающий Vitti поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от CDMA fan Посмотреть сообщение
какая тупая формулировка...их вообще нет пока нет лицензии.
Он сказал о фактически свободных частотах.
  Цитата 
Старый 29.09.2007, 01:56   #7
Заблокирован CDMA fan поза форумом

pm
Vitti, мне в любом случае это высказывание напоминает а ля "Интертелекому не хватает частот на востоке". Все ИМХО конечно.
  Цитата 
Старый 29.09.2007, 02:29   #8
Знающий debugger поза форумом

pm
Литовченко: армия имеет свободные частоты для 3G

У Министерства обороны есть свободные частоты, которые можно использовать для первоначального развертывания 3G-сетей по стандарту UMTS в Украине. Об этом корреспонденту ProIT заявил Игорь Литовченко, президент компании «Киевстар».

«Мы проводили ряд встреч с различными подразделениями вооруженных сил, и у нас есть информация об определенном диапазоне частот, который свободен и может быть выдан. Его достаточно, чтобы на первом этапе развернуть сеть и начать предоставлять услуги. Ждать, когда эти частоты освободятся в полном объеме и сколько они будут стоить, - дело будущего. Но необходимо с чего-то начать», - сказал Литовченко.

По его мнению, с распадом Союза остались похожие структуры Вооруженных сил в странах СНГ. За это время никто не инвестировал в модернизацию ракетных войск или войск ПВО. А дальняя авиация и аэродромы вообще закрыты в Украине. Поэтому данный диапазон реально практически не используется.

«В России лицензию выдают по стоимости 100 тысяч долларов, в Украине же «Укртелеком» получил за 30 миллионов. Хорошо, пусть 30 млн., мы даже готовы заплатить эти деньги. Но еще возникает вопрос конверсии. И я задаю логичный вопрос: «Почему в России это смогли сделать, а в Украине необходима конверсия?» И сегодня я так и не получил вразумительного ответа, из чего же состоит цена», - отметил Литовченко.

Компания готова платить и стремится к освобождению частот, потому что это необходимо для бизнеса.

«Если это 200 миллионов, о чем пытаются говорить регуляторы, для меня вопрос – сколько тогда будет стоить услуга для абонента? И за какой период времени вложенные деньги смогут окупиться?» - вопрошает президент «Киевстар».

ProIT
  Цитата 
Старый 29.09.2007, 12:18   #9
Знающий Vitti поза форумом

pm
Цитата:
Ждать, когда эти частоты освободятся в полном объеме и сколько они будут стоить, - дело будущего. Но необходимо с чего-то начать
Отвечаем: интервал тарификации - 1 (одна) лицензия. Тарификация лицензий начиная с первой.
Цитата:
И сегодня я так и не получил вразумительного ответа, из чего же состоит цена
Отвечаем: для осуществления покупки лицензии необходимо оплатить две услуги: стоимость лицензии и ПЗВ. ПЗВ – это Плата За Выдачу, т.к. при выдачи изнашивается оборудование НКРС. Также ПЗВ иногда могут называть конверсией или другими умными словами.
Цитата:
Если это 200 миллионов, о чем пытаются говорить регуляторы, для меня вопрос – сколько тогда будет стоить услуга для абонента? И за какой период времени вложенные деньги смогут окупиться?
Отвечаем: может вам еще бизнес план нарисовать?

Спілкування заради майбутнього, НКРС.
  Цитата 
4 участник(ов) сказали Спасибо Vitti:
Старый 29.09.2007, 23:30   #10
Профессионал Rainbow поза форумом

pm
Цитата:
да и процедура ее получения сейчас, по сути, не является прозрачной для рынка.
Ой хто б ще згадував про прозорість! Крокодилячі сльози все це.
Старый 01.10.2007, 11:56   #11
Профессионал dima1 поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от Виктор В Посмотреть сообщение
Я думаю в ближайшее время мы увидим и для др. категорий абонов тарифы без ПЗС.
Тоже самое говорили ещё 2 года назад, когда акции первосентябрьские устраивали по отключению телефонов.

Добавлено через 55 секунд
Но что-то изменений не очень видно. Думаю так и останутся ПЗС-ные операторы "первого эшелона" и бесПЗС-ные второго.
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме