Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 06.06.2006, 15:05   #1
Новичок Madon4ik поза форумом
pm
Связь на Билайне еще хуже чем на киевстаре в 2000м году. Хотя даже тогда это было пределом голимости!!
  Цитата 
Старый 06.06.2006, 15:39   #2
Профессионал Rainbow поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от Madon4ik
Связь на Билайне еще хуже чем на киевстаре в 2000м году. Хотя даже тогда это было пределом голимости!!
Аргументируйте свою сторону. Что очено плохо на Билайне по пунктам и почему плохо.

А вот глюков не так багато сколько это раздувают. Вчера разговарил пчоти 2 часа вечером с 22:00. Тем не менее масовых обрывов (кроме 30-минутных) небыло. Качество речи супер. Слова не пропадают. Проблем с вываливанием телефона с сети в последние две недели днем незамечено. Разве что с пятницы на суботу ночью по пол час сети небыло. "Сеть занята" последний раз слышал две недели назад.
Проблемы бывают но не постоянно, и их решают. И это видно.
Старый 06.06.2006, 15:47   #3
Заблокирован Massanga поза форумом

pm
Подготовительные работы которые вызывали сложности, в Киеве уже в большой степени проведены, я считаю что пик проблем уже прошел, сейчас просто будут запускаться новые станции. Остаются локальные случаи которые затрагивают вопрос покрытия но это уже не здесь ;-)
  Цитата 
Старый 06.06.2006, 15:55   #4
Профессионал Rainbow поза форумом

pm
Хм.. Хочешь сказать что БС заменены уже и на правом берегу? В частости на юге Киева?
Старый 06.06.2006, 16:09   #5
Пользователь Маська поза форумом
pm
Сегодня сеть плющит и таращит непадетски! Уровень сигнала полный - позвонить, отправить смс, проверить счет, в общем, ничего нельзя. Вот уже третий раз за день на эти грабли натыкаюсь.

П.С. Ну ничего мы народ терпеливый - потерпим
  Цитата 
Старый 06.06.2006, 16:23   #6

pm
На Теремках еще нет, но я уже говорил что причина проблем не только в замене непосредственно самих БС. Это намного более масштабные работы, чем даже я сам себе представлял месяц назад ;-) Чем больше будет сделано, тем меньше они будут заметны, их начали делать одновременно для того чтобы не растягивать по времени.
Все замены станций по Киеву можно отслеживать по карте станций, по номерам секторов.
  Цитата 
Старый 07.06.2006, 01:15   #7
Опытный пользователь garbuz поза форумом

pm
Сегодня малость лихорадило сеть в Киеве на Героев Днепра (около 16.00): обрыв вызова. Вначале хотел проверить через меню остаток на счету :-три раза оборвало вызов-я подумал что перегруз на доступе к меню, давай звонить товарищу то же обрыв вызова пару раз. Надо сказать что на Героев Днепра, где я работаю, начинаю замечать такие ситуации часто.
--выдать шара на Билайне сказывается.
Телефон обычно висит на БС №50.
  Цитата 
Старый 07.06.2006, 09:06   #8
Заблокирован Dave поза форумом

pm
Кстати, этот артефакт в том районе (возле станции метро и в сторону озера) появился после того как вели работы на Оболони около месяца назад, звонил знакомым, те ответили что пока не проапгрейдят до конца - такое может быть.
  Цитата 
Старый 07.06.2006, 09:44   #9
Пользователь EvgenyTar поза форумом

pm
Знакомый рассказал про вчерашние перезвоны со своим приятелем. Первый киевлянин, второй - работник УРС, находящийся в командировке в Тернополе. Второй при прозвоне первому все время попадал на какую-то женщину. Первый тоже один раз принял вызов, думая, что звонит второй(его номер высветился), однако с ним начала разговаривать какая-то незнакомая женщина. Только вечером удалось им сконектится и поговорить, но к однозначному выводу, что это было, не пришли...
  Цитата 
Старый 07.06.2006, 11:20   #10
Пользователь vladvx поза форумом
pm
Во Львове вчера штормило сеть около часа приблизительно в 19 часов, при наборе номера - перевiрте послуги мережi.

Далее когда вызовы шли на телефон моей жены - абонент неможе прийняти ваш дзвінок и сразу sms абонент xxxxx в сети, и так постоянно после звонка сообщение что абонента нет и sms что уже в сети помогло позвонить на домашний и попростить перегрузить телефон.
  Цитата 
Старый 07.06.2006, 15:04   #11

pm
Сейчас параллельно работают старые и новые коммутаторы, в теории могут случаться ошибки маршрутизации.
  Цитата 
Старый 07.06.2006, 21:50   #12
pm
Львов сыхов, сейчас все перегруженно, дозвон с раза 6-7, постоянно короткие гудки в телефоне и отбой, встретил девушку с салона мобильной связи, сказала что скоро в супермаркете Арсен стартует акция, купи на 50 гривень и получи бесплатно в подарок стартовый пакет Биллайн но куда уж дальше перегруз уже налицо, а они все дальше шаровиков набирают...

Все уже, вообще никуда незвонит, все каналы заняты, экзамен в взрослую жизнь биллайну черт возьми :)

Так что до окончаний акций, переключайтесь до других операторов, будет еще хуже, проверенно, так было с киевстаром, так было с лайфом, теперь с биллайном, прям пропуск на массовый рынок Украины.
  Цитата 
Старый 07.06.2006, 22:50   #13
Пользователь SET поза форумом

pm
В Полтаве пропало покрытие жопореза....дозвонится сейчас вобще невозможно.....уже раз 20 набирал разные номера в том числе и сервисные....глухо, даже не идет соединение с номером....сразу выбивает
им непомогло даже увеличение каналов....
  Цитата 
Старый 07.06.2006, 23:00   #14
pm
Сети нет, все в отрубоне лежит, раз с life перезвонил, вызов пошел, а далее всегда выдает если звонить с life, Kyivstar на Би (помылка зеднання, або мережа занята)

З других операторов иногда еще вызов проходит, раза так с х и с х минут непрерывно звонить, с би на би мертвяк полный, с городского звонил в службу поддержки, ответили что много абонентов подключились, и надо выключить телефон и подождать минут 10-15, за лоха ддержат что-ли...
  Цитата 
Старый 07.06.2006, 23:17   #15
Специалист sanioktlf поза форумом

pm
Не, ну я понимаю, что ведуться работы, но что это за массовая смерть в нескольких регионах? Сказать лихорадит или колбасит сеть- это не сказать ничего. Её считай просто таки нет. Точнее, она сканится, но это для абона бесполезно.
Старый 07.06.2006, 23:46   #16
pm
Львов, попускает уже, звонки через раз проходят.

sanioktlf

Это обычные перегрузы, и-за наплыва халявщиков, пришли с работы 18-19 часов, и давай в одно время, нахаляву звонить куда желают, а сеть еще не вся на 1800, и бс пока мало, результат заранее известный, так будет до того момента, пока шара неокончиться, или емкость сети невырастет многократно в разы...
  Цитата 
Старый 08.06.2006, 01:03   #17
Специалист EGOIST поза форумом

pm
Киев. На данный момент полет нормальный.
Старый 08.06.2006, 01:09   #18
Опытный пользователь garbuz поза форумом

pm
Сегодня на оболони снова сталкивался с обрывами связи при соединении, но учитывая что звонил абонам других осс, фиг знает по чей они вине.
У меня вообще внутрисетевого трафика очень мало.
  Цитата 
Старый 08.06.2006, 01:14   #19
Специалист sanioktlf поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от vladvx
Львов, попускает уже, звонки через раз проходят.

sanioktlf

Это обычные перегрузы, и-за наплыва халявщиков, пришли с работы 18-19 часов, и давай в одно время, нахаляву звонить куда желают, а сеть еще не вся на 1800, и бс пока мало, результат заранее известный, так будет до того момента, пока шара неокончиться, или емкость сети невырастет многократно в разы...
Если перегруз, то почему не пишет, что сеть занята? Это ж такое знакомое зрелище нам ещё с ЮМС. А тут просто откидает и всё. Кстати, мой телефон лежит возле усилка, и в колонках с переодичностью в 2-3 секунды раздаётся короткий, очень короткий щелчок. Такое впечатление, что передатчик становится на передачу на мгновение каждые 2-3 секунды. Я так подозреваю, что аккумулятор долго так не выживет. Хотя сеть сейчас вроде как не глючит. Что бы это могло быть? И кстати, то появляются такие щелчки, то вот сейчас пропали. Ну, пусть бы там сошёл с ума мой тел. но и у жены так же и дочки. С ума так сказать, телефоны по одному сходят.
Старый 08.06.2006, 02:48   #20
pm
Цитата:
Сообщение от sanioktlf
Если перегруз, то почему не пишет, что сеть занята? Это ж такое знакомое зрелище нам ещё с ЮМС. А тут просто откидает и всё. Кстати, мой телефон лежит возле усилка, и в колонках с переодичностью в 2-3 секунды раздаётся короткий, очень короткий щелчок. Такое впечатление, что передатчик становится на передачу на мгновение каждые 2-3 секунды. Я так подозреваю, что аккумулятор долго так не выживет. Хотя сеть сейчас вроде как не глючит. Что бы это могло быть? И кстати, то появляются такие щелчки, то вот сейчас пропали. Ну, пусть бы там сошёл с ума мой тел. но и у жены так же и дочки. С ума так сказать, телефоны по одному сходят.

Я обьясню простым мужицким языком что-бы все поняли кто еще непонимает.

Здесь нет вины ни технарей, ни самого Биллайна, они нивчем невиноваты.

Был моби 95% населения незнали что оно такое и счем его едят, была прослойка населения которая знала что-такое Wellcom и как его юзать и какие тарифы.

Пришел Биллайн, вся Украина узнала что нет *пзс*, но при-том что *есть шара.*

Возьмем крыс и сыр, если каждому достаеться по куску и есть еще запас, то и крысы сыты, и продовольствие остаеться (ресурсы сети), но теперь, позбегалось столько голодных *чужих* крыс с разных уголков страны, в прямом смысле этого слова, когда проголодались, что одна в одного вырывают эти куски (частоты) и в итоге недостаеться никому, и поэтому мы наблюдаем сеть занята, или просто отбой если ресурсов уже нет совсем (когда многие в одночас нажимают на вызов), ничего удивительного в этом нету, еще раз говорю так было со всеми, где была шара, и час пик, далее к ночи, нагрузка уменьшаеться до минимума и вызовы пойдут или система выдаст сеть занята, в life такое 100% было при перегрузах как и джусе с 22:00, все старо как мир, ничего нового...

И ненужно говорить вот в life сейчас есть шара, но ничего не висит.

Сеть в life построенна совсем по другому принципу, каждый километр бс gsm 1800 с тремя секторами, если каналы перегруженны то качество падает еще ниже на HR, но емкость баз увеличиваеться вдвое, а учитывая несколько бс на район, то перегрузы минимальны...

Поставит вам биллайн erricson 1800 повсюду и у вас будет праздник, хоть по копейке общайтесь, перегрузы будут минимальны, но сейчас неможет быть вот так сразу все, и прямь без реорганизации...

И ненужно сразу кричать отстой, позор, все, конец, ухожу...
А отнестись к этому как к эволюции, ничей вины в этом нет кроме маркетологов.....

Есть сейчас проблеммы, дозвон нереален, оставте все шаровикам, пусть тестят, юзайте других оперов, потом прийдете на готовое когда шары, и шаровиков уже небудет...

Всегда приятно возвратиться в красивый, просторный дом к которому привыкли и который к вашему отсуствию был реконструирован...

Вот почему я сказал о чужих крысах.

Они сегодня тут, завтра новый корм увидят, будет шара и будут крысы в новом месте оставляя старое и несытное

Ну если вины перегрузов нет, то где то на комутаторах что-то упало и пол страны лежит...
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме

Метки
ошибка, сбой