Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 06.02.2008, 19:56   #1
Заглянувший avl поза форумом
pm
Восклицание Заблокировали номер Киевстар по непонятным причинам

По непонятным причинам заблокирован номер Киевстар, который я купил около месяца назад (A&B). Оператор сказала, что номер заблокирован службой безопасности Киевстар и дала номер этой службы. Звоню уже 3 дня в разное время суток, вызов идет, трубку никто не снимает. Сервисый центр в другом городе, ехать далеко.
Номером почти не пользовался. На него только один раз знакомый перевел деньги, и один раз я перевел часть этих денег на другой номер. Но, главное, невозможно выяснить причину блокировки. Вообще никто ничего не объясняет. У кого-нибудь такое было? И есть ли шансы восстановить номер и баланс? Я считал Киевстар солидной компанией...
  Цитата 
Старый 06.02.2008, 20:16   #2
Специалист yUPa поза форумом

pm
Связаться с КС можно через обратную связь
  Цитата 
Старый 06.02.2008, 20:34   #3
Профессионал Rainbow поза форумом

pm
avl, пиши бумагу рекомендованим листом. Бажано в формі претензії. Тоді зобовязані відоповісти.
Цитата:
Сообщение от avl Посмотреть сообщение
считал Киевстар солидной компанией.
Колгосп "зоряний", а не солідна сконтора, ІМХО
Старый 06.02.2008, 21:12   #4
Профессионал dima1 поза форумом

pm
Видимо деньги, которые тебе на номер перечислили были получены каким-то нелегальным путём или аферой. И решили заблокировать всю "шайку". Других причин не вижу.
  Цитата 
1 пользователь поблагодарил dima1:
Старый 06.02.2008, 22:58   #5
Опытный пользователь roger поза форумом

pm
Гроші, очевидно, були з краденої Сім-картки. І правильно зробили, що заблокували - гроші можна перекачувати тільки від родичів. А ще краще самому поповняти, бодай на 25 гривень, а якщо немає такої суми, то мобільний зв'язок не для Тебе. Не ображайся.
  Цитата 
Старый 06.02.2008, 23:53   #6
Заглянувший Zmey поза форумом
pm
Цитата:
По непонятным причинам заблокирован номер Киевстар, который я купил около месяца назад (A&B). Оператор сказала, что номер заблокирован службой безопасности Киевстар и дала номер этой службы. Звоню уже 3 дня в разное время суток, вызов идет, трубку никто не снимает. Сервисый центр в другом городе, ехать далеко.
Номером почти не пользовался. На него только один раз знакомый перевел деньги, и один раз я перевел часть этих денег на другой номер. Но, главное, невозможно выяснить причину блокировки. Вообще никто ничего не объясняет. У кого-нибудь такое было? И есть ли шансы восстановить номер и баланс? Я считал Киевстар солидной компанией...

100% что звонить нужно не в Киевстар а к своему "знакомому". Переведенные деньги - паленые.
А Киевстар компания действительно солидная.
  Цитата 
Старый 07.02.2008, 00:01   #7
Новичок Salamandra поза форумом

pm
дозвон в СБ

Звонки в СБ необходимо совершать с пон по пятн с 09:00 до 18:00...удач!
Старый 07.02.2008, 00:44   #8
Заглянувший Zmey поза форумом
pm
Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Звонки в СБ необходимо совершать с пон по пятн с 09:00 до 18:00...удач!
Я бы добавил для "Avl" - да в это время и лучше сразу с вещами.
  Цитата 
Старый 07.02.2008, 07:53   #9
Опытный пользователь Kondor_ua поза форумом

pm
что вы так пугаете человека ничего подобного не нужно, в смысле вещей, а ситуация понятная все из за перевода денег, тот у кого их украли как то связан с самой компанией, по другому доказать что деньги украли невозможно, а тем более заблокировать номер по этой причине за отсутствием доказательств. У меня как то webmoney kiper заблокировали и заставили покупать персональный сертификат я купил и факаю их в переписке каждый день и ничего они уже сделать не могут.
Старый 07.02.2008, 22:03   #10
pm
Спасибо всем кто ответил. Теперь попорядку:
Цитата:
Сообщение от yUPa Посмотреть сообщение
Связаться с КС можно через обратную связь
Отправил два сообщения, на следующий день перезвонили по поводу одного из них, где была указана тема "... мошенничество ... "

Сотрудник СБ сообщил, что номер заблокирован из-за перевода большой суммы денег. И сказал, что нужно обратиться в сервисный центр КС, написать заявление по спец. форме, где указать свои паспортные данные и фамилию, имя того, кто перевел деньги и номер разблокируют. Поскольку, в нашем городе сервисного центра КС нет, поедем в областной центр в понедельник. Тогда и отпишусь о результатах.

Пока номер заблокирован. Думаю с "грязными" деньгами блокировка не связана. Скорее всего из-за перевода большой суммы. Но деньги "чистые", фамилию того, кто переводил, знаю, поэтому надеюсь на положительное решение вопроса
К стати, раньше звонили в СБ два дня в разное время с 9 до 18-00, но трубку никто не брал.

А вообще, интересно, где написаны правила перевода денег: от кого можно получать, от кого нельзя, какие суммы, как часто и т.д.

И вопрос, можно ли как нибудь определить "чистоту денег" до перевода, зная номер с которого будут переводить, например позвонить в СБ или как-то еще?
  Цитата 
Старый 07.02.2008, 22:21   #11
Профессионал dima1 поза форумом

pm
Цитата:
из-за перевода большой суммы денег
И сколько денег было переведено? Ну просто так, для интереса. Чтобы знать какая сумма у оператора считается "нечистой".
  Цитата 
Старый 08.02.2008, 00:01   #12
Профессионал ~DiM~ поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от dima1 Посмотреть сообщение
И сколько денег было переведено? Ну просто так, для интереса. Чтобы знать какая сумма у оператора считается "нечистой".
Действительно, если причина таки в переводе большой суммы денег, то почему не установлен лимит на максимальную сумму для перевода у КС?!
Старый 08.02.2008, 00:17   #13
Знающий debugger поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от ~DiM~ Посмотреть сообщение
Действительно, если причина таки в переводе большой суммы денег, то почему не установлен лимит на максимальную сумму для перевода у КС?!
Есть. Для Ace&Base - 3000 грн.
  Цитата 
Старый 08.02.2008, 07:17   #14
Опытный пользователь Kondor_ua поза форумом

pm
3000 это максимальная сумма для всего, больше этой суммы не может быть на счету технически, а вот какая максимальная сумма перевода
Старый 08.02.2008, 20:24   #15
Пользователь Wizard поза форумом

pm
Цитата:
.... номер заблокирован из-за перевода большой суммы денег........
Полная глупость, держать крупную сумму на одной карте. Сроки карт большие, стоимость переводов копеечная... ИМХО, больше 100баксов на карте быть не должно!
Старый 16.02.2008, 22:27   #16
Новичок Salamandra поза форумом

pm
Радость

Цитата:
Сообщение от Kondor_ua Посмотреть сообщение
3000 это максимальная сумма для всего, больше этой суммы не может быть на счету технически, а вот какая максимальная сумма перевода
Максимальная для перевода-2994 гривен,т.к минимальный остаток не менее-5гривен,а стоимость услуги-0,25 грн...
П.С:пробовать не рекомендую,дабы не звонить потом в СБ,исходя из этого поста,дозвониться не легко
Старый 17.02.2008, 17:38   #17
Опытный пользователь EricX поза форумом
pm
Тупость да только блокировать таких "денежных" клиентов. Не проще ли просто запрещать саму операцию перевода сразу с сообщением о причине отказа в ussd или sms?
  Цитата 
Старый 23.02.2008, 16:16   #18
pm
Развитие событий такое:
отправили официальный запрос в СБ, ксерокопию паспорта и т.д. После этого по телефону сотрудник СБ заявил, что деньги ворованные, дело рссматривается в Днепропетровском отдел милиции, ждите официального ответа от Киевстар в течении 30 дней. При этом отказался назвать свои имя, фамилию, телефон отдела милиции, номер дела. Возникает ощущение, что это фирменный "развод" от Киевстар или от сотрудника(ов) СБ. Подождем 30 дней ответа и продолжим общение с СБ.
  Цитата 
Старый 23.02.2008, 19:23   #19
Пользователь Callback поза форумом

pm
Глупо врать фирме Киевстар
  Цитата 
Старый 26.02.2008, 13:12   #20
Профессионал Виктор В поза форумом
pm
У меня сегодня странным образом выяснилось, что исходящие почему то после роуминга заблокироались, причем даже на бесплатные. С входящими все нормально. Попробую поменять тел. потом пойду выяснять.
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме