Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 05.03.2006, 23:27   #21
Постоялец Kolja поза форумом
pm
Справді, покриття УМЗ "храмає", при дзвінках в колл-центр рідко попадеш на толкового спеціаліста і т. п. Але зараз в них не такі вже й погані тарифи (через те, що з ПЗЗ, то користуюсь ще "Мобі", де якість зв'язку справді супер!). Крім того покриття де-не-де все ж покращується (Львівська обл., в інших регіонах не знаю). І так як я користуюсь Сім-Сім з 2002 року, контрактом з 2004, то скажу, що ніколи за весь цей час не було ні обривів під час розмови, ні булькань кожний другий дзвінок. От що справді харить, так це постійні "мережа перевантажена..." і т. п. Незалежно від того контракт чи пріпейд. Так 1,5-2 місяці такого вже не було! Цілком нормальний зв'язок. Р.С. Ну переконайте мене в перевагах КС контракту чи Ейс/Бейс над аналогічним в УМЗ? Ну як не придивляюсь, а знайти не можу...
Живу у Львові. Часто буваю на півдні та заході Льв. обл., а також в Івано-Франківській та Тернопільській областях. В інших регіонах можливості прослідкувати за мережею УМЗ не доводилось.
  Цитата 
Старый 06.03.2006, 11:33   #22
Профессионал Rainbow поза форумом

pm
Роман Андреич,
Вообще то, насколько мне извесно, в Киеве сеть построена на оборудывании Siemens. Если не так, то поправте. А вообще как показала практика вся проблема как правило в голодном начальстве. Иногда в кривых руках инженеров. Во Львове я такой фигни незамечал.

Цитата:
Сообщение от Kolja
ніколи за весь цей час не було ні обривів під час розмови, ні булькань кожний другий дзвінок
Якщо не секрет, вы в якому місті проживаєте? Якщо у Львові, то нема нічого дивного. Там УМЗ з горем пополам працює. Хоча в послідій часу народ і там почав гнати на них.

Вчера интресный случай был.
Звоню к знакомой с УМЗ на УМЗ. Ее вроде слышу нормально, она меня практически не слышит. Переставляю карточку в другой тел. - история та же. Звоню ей на КС с УМЗ. Она меня слишить чуть лучше, зато у меня ужасы.
Перезваниваю с ВК на УМЗ - у меня чорти что творится, у нее все слишимость нормальная.
Перезваниваю с ВК на КС. Она меня слишит чудесно, у меня много шумов. Вот теперь угадай мелодию кто виноват.
В ближайшие дни у нее будет Моби и проверим кто здесь глючит.
Старый 06.03.2006, 13:37   #23
Знающий Yurchik поза форумом
pm
Цитата:
Сообщение от Rainbow
Вчера интресный случай был.
Звоню к знакомой с УМЗ на УМЗ. Ее вроде слышу нормально, она меня практически не слышит. Переставляю карточку в другой тел. - история та же. Звоню ей на КС с УМЗ. Она меня слишить чуть лучше, зато у меня ужасы.
Перезваниваю с ВК на УМЗ - у меня чорти что творится, у нее все слишимость нормальная.
Перезваниваю с ВК на КС. Она меня слишит чудесно, у меня много шумов. Вот теперь угадай мелодию кто виноват.
В ближайшие дни у нее будет Моби и проверим кто здесь глючит.
Во всем виноват юмс. Ко мне уже несколько дней на WellCOM смс со всех операторов кроме юмс отлично доходят. С юмс идут целую вечность или вобще не доходят...
  Цитата 
Старый 06.03.2006, 13:46   #24
Опытный пользователь Роман Андреич поза форумом
pm
Цитата:
Сообщение от Rainbow
Роман Андреич,
Вообще то, насколько мне извесно, в Киеве сеть построена на оборудывании Siemens. Если не так, то поправте. А вообще как показала практика вся проблема как правило в голодном начальстве. Иногда в кривых руках инженеров. Во Львове я такой фигни незамечал.
С приходом МТС в Украину Сименс заменили на Алькатель и в Киеве тоже.Проблема вообще может иметь локальный харкатер,но в целом нормального УМЗ нигде не встречал,было с чем сравнивать.Сегодня пытался у знакомого на 095 активировать Кто звонил?,как и две недели назад безуспешно.ЦЦ в ступоре
Старый 06.03.2006, 19:35   #25
Гость
pm
Счастье

Цитата:
Сообщение от Роман Андреич
SKIP..Сегодня пытался у знакомого на 095 активировать Кто звонил?,как и две недели назад безуспешно.ЦЦ в ступоре
Тоже пытался активировать на 050 (7-7) ничего не получилось. И что еще странное заметил, для 095 активировать не пришлось, для 050 контракт тоже активировалось автоматом, а на 050 7-7 было несколько безуспешных попыток, потом отказался от этой затеи. В субботу телефон выключил, а сегодня включил - сразу пришло 2 смс-ки о том что мне пытались позвонить. Специально ничего не делал, никуда не звонил, думал что проживу и без этой услуги.
  Цитата 
Старый 06.03.2006, 19:52   #26
Опытный пользователь SerjD поза форумом

pm
Насколько я помню, услуга "Кто звонил" (вернее, даже 3 услуги из этой серии), активируется на sim-sim по умолчанию. Слать sms-ки надо в случае, если надо _деактивировать_ услугу, изменить язык и т.п. У меня работает всё нормально. Проверил в день (вернее, ночь :) ) ввода услуги - в 00:20. Изменил язык.
  Цитата 
Старый 22.03.2006, 23:40   #27
Заглянувший iNfLUx поза форумом
pm
Цитата:
Сообщение от Роман Андреич
С приходом МТС в Украину Сименс заменили на Алькатель и в Киеве тоже.Проблема вообще может иметь локальный харкатер,но в целом нормального УМЗ нигде не встречал,было с чем сравнивать.Сегодня пытался у знакомого на 095 активировать Кто звонил?,как и две недели назад безуспешно.ЦЦ в ступоре
На счет замены "сименс" на "алкатель" - полный бред!
  Цитата 
Старый 23.03.2006, 07:55   #28
Знающий Gay_Lviv поза форумом

pm
у меня тоже была проблема с этой услугой когда я её захотел протестировать. КЦ дружно тупил, подавал куда-то заявки, а потом девушка сказала что "Услуга работает при наличии на счету суммы достаточной для двух соединениний, т.е. около 60 копеек" Почему именно 2 соеденинения я так и не выяснил у девушки и желания пополнять свой старенький суперджинс с 23-мя копейками на счету тоже как-то не появилось.
  Цитата 
Старый 31.03.2006, 10:24   #29
Заблокирован Fox поза форумом

pm
Ну, не знаю, не знаю... Из ЮМС прямо пугало какое-то сделали. А вот у меня лично абсолютно никаких проблем с ЮМС не было и нет. Но вот как только решил посмотреть, что за зверь этот Моби, которого так расхваливают, так проблемы сразу и появились. Да, EFR - это круто. Но только при условии, если сеть нормально работает, а не просто номинально присутствует. На ЮМС я обнаружил только одну кафешку на Титова, где связь отсутствовала. Причем на улице - сигнал нормальный. Наверное, особенности здания. Но вот на Моби картина печальная. Самое главное, как работает оператор у тебя дома. И вот тут-то Моби меня и подвел. Район моего обитаная - пос. Опытный и Тополь-3. Теоретически покрытие здесь есть. Но вот практически воспользоваться им невозможно. Постоянно пропадают слова и целые фразы, рвется связь. Появляется какой-то посторонний шум, который я впервые услышал на Моби. Уровень сигнала постоянно меняется. С ЮМС и KС такого не наблюдается. Отсюда следствие. У меня половина семьи на ЮМС, а половина на КС. Среди друзей еще и Джинс попадается. Решено было сделать выбор в пользу какого-то одного оператора. Пока что оптимальным вариантом представляется Сим-Сим от ЮМС.
  Цитата 
Старый 31.03.2006, 10:43   #30
Заблокирован Dave поза форумом

pm
Звонишь в КЦ Моби и обрисовываешь ситуацию - постоянно сигнал меняться не должен - это раз, заявку на улучшение покрытия в тот же КС - это два, плюс дублируешь ее пользователю Зоркое Ухо.
ps. Сорри за небольшой оффтопчик.
  Цитата 
Старый 01.04.2006, 12:12   #31
Новичок Гуэст поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от Dave
Звонишь в КЦ Моби и обрисовываешь ситуацию - постоянно сигнал меняться не должен.
Граница перекрытия 2-х секторов, интерференция, да и плюс отраженочка. или проще повер контрол на базовой проключен,...вырезан наезд на других участников форума. Уважаемый Гуэст, хочешь показать свои знания, напиши (нормальным языком) в соответствующем разделе, где обсуждается тема по работе GSM. Спасибо за сотрудничество, зараннее.
  Цитата 
Старый 13.04.2006, 16:52   #32
Заблокирован 777 поза форумом
pm
Скоро 15-е число,что нам на этот раз ЮМС предложит?какая будет новая услуга?
  Цитата 
Старый 30.10.2006, 17:18   #33

pm
Недавно рассказывал о том, как тяжко настраивал MMS у Beeline, а теперь расскажу как у меня возникли проблемы с доставокй данных сообщений на UMC.
Отправлял я жене с sim-sim на sim-sim ммс-ку. Отправлял 4 разных. Не дошла ни одна. По одной пришло сообщение, что доставлена абоненту, по трём - вообще глухо. Звоню в центр поддержки. Говорят, мол, "у вас всё нормально, от вас ушли, надо сверяться на той стороне". На вопрос " а где сообщения о доставке, вернее, о недоставке" отморозились.
Звоню уже с телефона жены. То, сё, девушка наконец придумывает отмазку - "у нас поменялись настройки доставки ммс, можем вам выслать файл настройки" - высылайте.
Пришёл файл. Я и ещё один друг айтишник так и не смогли разобраться, что и куда там вводить (при том, что тело лоченое под УМС и все настроечки работали исправно). Звоню ещё раз - говорю, помогите ввести. Девушка перенаправляет на "технарей".
Трубку берёт парень, начинаю ему объяснять ситуацию, он говорит "подойдите ближе к окну". Отвечаю, что я и так на подоконнике и торчу в окне, поскольку по-другому их оператор у меня в доме не ловит. Говорит" А, знакомо, у меня дома точно так же" :) На просьбу помочь с настройками, спросил кто мне такую чушь сказал, просил ничего не трогать, мол у них проблемы с доставкой ММС, а так же рекомендовал пару дней не отправлять сообщения, во избежание лишней траты денег. Вот такая "якисть". Кстати, прошло пару дней, отправил ММС, результат - тот же. К жене не дошло, мне - ни ответа ни привета.
Старый 30.10.2006, 17:33   #34
Заблокирован CDMA fan поза форумом

pm
ИМХО, кроме того, что ММС вообще сам по себе паршивый сервис (например, в инструкции к Нокиям написано, что ММСом не стоит пользоваться при передаче особо важной инфы, т.е. компания-пионер продвижения этого сервиса зараннее об этом предупреждает!), то ММС от УМС - это вообще тупо сливание денег в унитаз. Хотя у меня всегда все было ОК, но такие вот слухи доходят регулярно...
  Цитата 
Старый 30.10.2006, 17:54   #35

pm
С тем же другом, с которым мы пытались обновить настройки, мы в тот вечер ММС-ами обменивались, а жене, на телефон, который принимал ММС-ы, на котором не менялись ни настройки, ни номер, на протяжении больше 2-х лет, так ни одно из ММС и не пришло.
Старый 30.10.2006, 20:41   #36
Опытный пользователь shlyahoviy поза форумом

pm
Добавлю от себя пару ложек дегтя.Сегодня ездили по работе на машине за Киев между трассой на Борисполь и в 2 минутах от Бортнич.И связи почти никакой нету как-то свернули с Ленина и отьехали немного в сторону леса. Когда проехали лесничество и зашли в здание кроме Лайфа и КС у нас ничего не работает.У меня кстати 2 контракта : Велком и ЮМС - связи нет .
И еще - пополнял на ЮМС еще в четверг 26.10 днем , а денег на мобле до сих пор нету, а по состоянию на 19.40 на 111 или 555 дозвониться нельзя - постоянно занято.
  Цитата 
Старый 09.12.2006, 08:09   #37
Специалист EGOIST поза форумом

pm
Злость ЯКІСТЬ ПОНАД УСЕ !

Для повтора єтой процедуры требуется стрессоустойчивость и не расшатанные
нервы.

Задача: На счету - 17 грн. с копейками. Полнил счет карточкой на 25 грн.
Положительный баланс 7 грн. с копейками. Требуется рабочий ГИПЕР.НЕТ (для
работы требуется 5 грн. + 7.5% ПФ ). То есть суммы в 7 грн. вполне хватает.
Но интернет не работает ! Выдает :Ошибка 734 протокол управления РРР
связью был прерван.

1. Так как мобильный подключен к компу, то беру домашний и звоню
8 800 500 0 500, слушаю дохрена левака, влажу в первую попавшуюся
директорию, нажимаю 0, жду 8 минут соединение с оператором.
Отвечает барышня. Излагаю суть проблемы. Выдает: - Это отдел акций и новых
подключений. Звоню с Сим=Сим.

2. Опять звоню 8 800 500 0 500, слушаю внимательно меню. И ..... просто
разрывается связь.

3. Еще раз звоню, 8 800 500 0 500 попадаю в дополнительные услуги, долго жду
соединение с оператором. Отвечает девушка: - Это вам не сюда, с своим
вопросом звоните 8 800 508 22 22.

4. Звоню 8 800 508 22 22. Копошился в меню, доооооолгу все слушаю. Наконец
попадаю в нужный раздел, опять жду оператора. Отвечает девушка : - Мы вам
такую информацию не предоставляем если вы звоните с городского телефона.
ЗВОНИТЕ С МОБИЛЬНОГО 111.
Я отвечаю: Извольте, но он подключен к компьютеру и как же я буду
контролировать подключение и при надобности его корректировал.

Томный голос в трубе отвечает: - Молодой человек ! Сколько вам раз повторять
(повторяет предыдущие) Звоните 111 с мобильно. Я опять напоминаю про связь
с
компьютером. Она выдает феноменальную идею : - А вы звоние с другого
телефона ЮМС (!!!) . АБАЛДЕТЬ ! Где де я его вам нарою ? Вот домашний есть,
я с него и звоню ... баба снова повторяет свой ответ. Нервы на
пределе

5. Залез в ящик, отыскал еще оду симку симку Сим-Сим. Вставил в второй
телефон. Звоню 111. Копошился в меню. Жду соединения с оператором. Отвечает
девушка : услуга активирована ..... пи .... звяь разорвало.

6.Звоню 111. Копошусь в меню. Жду соединения с оператором. Отвечает
девушка : Да ? Скажите номер. У вас все подключенено. Чего не работает не
знаю. ЭТО ВОПРОСЫ НЕ КО МНЕ ! Сейчас я вас переведу в тех.отдел, ожидайте на
лини ..... жду еще около 10 мину.

Трубку берет парень (хоть разнообразие) мол бла-бла, так как у вас был
отрицательный баланс все услуги были отключены в т.ч. и интернет.
ЖДИТЕ В ТЕЧЕНИИ СУТОК ! Спрашиваю: - Господа, это у вас так биллинг
работает. Ответ: - Да !

Дальше говорю: слышите как связь ? Он в ответ: Звоните 222 с мобильного по
поаоду покрытия. Я говорю что проблема не в покрытие а в качестве. Слышу:
Все равно звоните 222 !!!

7. Звоню 222 (дорогой читатель, вы смеетесь или плачете ?) Выбираю: 5 (по
качеству связя)

. И в трубке мне глаголят : АБОНЕНТ НЕ МОЖЕ ПРИЙНЯТИ ВАШ ДЗВИНОК. (смотрим видео)
Дисконнект. Фенита ля комедия !
Полтора часа ушли коту под хвост ! Пробовал так звонить около 7 раз. Даже
заснял свои попытки (файл прилагаю). На записе более-менее нормальный звук,
только пару раз фреймы выпадали.
Самое ужасное что 20% сказанное робобабой и операторами просто нельзя было
разобрать. Из телевизора раздаются голос : ТАК, ЧУЮ ТЕБЕ ДОБРЕ ! (этож
надо ?)

И о чуду !!! Мне удалось законнетится на 20 минут !!!
Начал писать этот пост.

P.S. Пока писал єтот пост и дошел до пенка 3, меня дисконнектило.
Аналогичная ситуация: Ошибка 734 протокол управления РРР связью был прерван.

Что делать ? Опять звонить в ЮМС ? [IMG]
http://allmobile.ua/forum/images/icons/icon10.gif[/IMG] НЕТ !!! Я больше
такого не вытерплю. А если дозвонюсь то опять услышу что траблы с моей
стороны. И что после поплнения счета услуга должна работать в течении суток.
Типа когда пройдут сутки тогда и звоните.

Сейчас 16.30, сижу в офф-лайне, как только удастся соединиться с нетом, так
сразу выложу этот пост.

Финиш !

23.17 не удается установить связь ! Я шизею .... Денежки снять не забыли за
эти сутки.

23.32 Буде смеяться !))) Я опять позвонил в 111. Парень говорит что ничего
не знает. У меня все активно.
Толку нет. Интернет так и не заработал. Деньги исправно сняли.

Еще подскажите куда можно выложить файл на 10 метров (заснял попытики
дозвона в 222 > 5 по качеству свзязи ).

Качаем видео: http://shareua.com/files/3058c8/C___...ist__.MOV.html 11 мб.
Старый 09.12.2006, 09:30   #38
Опытный пользователь shlyahoviy поза форумом

pm
Подьезжай без всяких разборок в абон.отдел на Луначарского - по телефону твою проблему похоже , что не решат.Удачи.
  Цитата 
Старый 09.12.2006, 10:12   #39
Знающий Gay_Lviv поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от EGOIST Посмотреть сообщение
Полнила счет карточкой на 25 грн.
?

Добавлено через 6 минут
на самом деле обидно конечно, но ничего нового, всё в лучших традициях, а EGOIST - очередной случай. Не знаю что там на Луначарского, вот во Львове в центральном офисе представители в несколько раз тупее чем кол-центр, при мне звонили выяснять что-то по номеру 555, их тоже рвало, тоже не могли найти нолик, соединившись не могли толком ничего выяснить и не забивая себе лишним голову отдавали трубку мне, как пострадавшему клиенту, типа я из дома не мог точно так же позвонить
  Цитата 
Старый 09.12.2006, 11:20   #40
Профессионал Andrew поза форумом

pm
"Так, чую тебе добре, синку!"
  Цитата 
4 участник(ов) сказали Спасибо Andrew:
Новая тема Ответить в теме