Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 30.01.2006, 23:13   #1
Опытный пользователь Julian поза форумом
pm
Плохо Обсуждение работы call-центра МТС-Украина

Дзвоню на 111, говорю оператору про проблему з покриттям. Вона каже дзвонить на 135.
Додзвонююсь :
Оператор Оля „Чим можу Вам допомогти?”
Я : „Добрий день мене звуть Юліан, дзвоню Вам з Ужгорода. У мене проблема з покриттям, хочу подати заяву.
Оператор ? „ Так, слухаю.”
Я : В районі Домовинці слабий рівень покриття, довити практично не можливо, з 2-3 разу.
Оператор Так, це по всьому місті чи тільки в Вашому районі?
Я : Тільки в нашому районі.
Оператор : Скажіть модель телефону, та на котрому поверху нема покриття?
Я : Сони Ерікссон К700 , покриття практично не тільки в будинку, але ще і на вулиці слабке.
Оператор : Ну це мабуть проблема у Вашому телефоні, але Наші спеціалісти негайно підійдуть по вище вказаній адресі, та мають вирішити проблему.
Я : Проблем у мене з телефоном не може бути, я користував до цього часу іншу модель, проблема аналогічна.
Оператор : Ну ми заяв ніяких не діставали з Ужгорода, мені жаль, але скоріше всього це проблема у Вашому телефоні.
Я : Ну а як Ви це поясните , що з Сим карткою Вашого конкурента у моєму телефоні покриття практично максимальне,
Оператор : Ну не знаю, мабуть з іншим оператором Ваш телефон краще працює !А проблема не в мережі ЮМС.
Я : Дякую за допомогу, та за високоякісне обслуговування.

Вот это да , ЮМС просто супер, качество превосходное, конечно сегодня никто и не приезжал и не будет. Жалко людей которые на ЮМС сидят, а особенно с безлимкой.
Кстати Ужгород на втором месте по количеству абонентов, относительно других операторов, ну доля ЮМС 76%, КС 22 % Лайф 1,99 % ВК 0,01%. На одном сайте читал, но Я думаю что эти цифры уже устарели. .
  Цитата 
Старый 30.01.2006, 23:28   #2
Специалист sanioktlf поза форумом

pm
Смех

Что тебе сказать уважаемый. "Качество прежде всего" к ЮМС относится не больше, чем я есть Юрий Гагарин. Я тут из-за определённых обстоятельств ношу второй тел с подключенной Симкой СИМ-СИМ. Ну, вообщем надо мне так. С неё звоню только я , мне никто. Так вот мне понравилось, что когда я вчера пытался звонить одному челу, который то же подключен на СИМ-СИМ, мне ничего не сообщалось робобабой о том, что телефон абона отключился. У него просто села батарея, а он об этом не знал. Я просто набираю его, а у моей Нокии на дисплее высвечивается фраза "Нет соединения". И всё. Как хочешь, так и понимай. То ли это перегруз, то ли СИМка здохла у абона, то ли он не достоен моего звонка. Вообщем я догадаться не смог, пока с домашнего не позвонил на его номер и мне робобаба сказала, что он не может принять звонок. А по поводу покрытия, точнее его качества, так такие оправдания, что виноват мой тел, а не ЮМС, я слышал ещё в далёком 2000-м году. Привыкай, как говорится.
Старый 30.01.2006, 23:56   #3
Знающий webivan поза форумом

pm
Хе-хе, а у меня знакомый в Киеве отключается от ихней безлимитки, так как дозвон часто идет раза с 10-го
Я вот это читаю, вспоминаю отношение ко мне как к абоненту и появляется желание ихнюю симку в загашнике(для поездок по Украине) на КС сменить...
  Цитата 
Старый 30.01.2006, 23:57   #4
Новичок Vilgelm поза форумом

pm
По поводу покрытия. У нас в универе (НАУ, авиационный который ) в половине аудиторий, да и в коридорах тоже сеть практически полностью пропадает. Хотя тот же КС и МОБИ держат зашыбись !!!!
Старый 31.01.2006, 00:19   #5
pm
Я раньше пользоволся ЮМС, до появления в нашем городе Моби. После того использовал Моби как второй номер, из-за дешевых звонков на внешсеть, ну и бесплатный ЖПРС.А потом он стал основным, а ЮМС просто так валяется , просто если звоню на ЮМС, и знаю что буду говорить больше минуты то тогда юзаю мименно ЮМС, Моби уже дороговато.
  Цитата 
Старый 31.01.2006, 02:12   #6
Новичок zboy поза форумом
pm
в моей квартире например у юмс/жынц самое плохое качество сигнала
живу не в подвале, а на 3-ем этаже кирпичной высотки с дальним видом на горизонт:)
  Цитата 
Старый 31.01.2006, 12:32   #7
Профессионал Rainbow поза форумом

pm
Я по этому поводу не разу уже писал. А также о выборе чужой сети. Что там только тебе не расскажут.
Оказывается у меня аж три глючных телефона, которые глючат только с карточками УМЗ. А на остальных операх все чудненько и пушисто. Так что привыкай, друг. Там тебе ще не такое скажут.
Старый 31.01.2006, 20:01   #8
Знающий Yurchik поза форумом
pm
У меня при поздках по городу и дома ночью карточка джинс потоянно теряет сеть, сервис ограничен, с сим-сим такое происходит очень редко, но тоже бывает. Ось така "якість понад усе" :(
  Цитата 
Старый 31.01.2006, 20:24   #9

pm
Когда у меня Алкатель 332-й был и я в нем УМЗ-шную симку держал, так переезде с Либедской до Заболотного, сеть терялась как минимум раз. На этом теле очень хорошо заметно, поскольку предложение выбрать сеть никуда не девается если даже он поймал нужную сеть.

Вообще у меня возникло ощущение, що установка заветных 20 БС в день начнется где-то в марте, когда МТС выделит обещаные деньжата и погода будет пододящая. Поскольку понижать цены нет куда то решили воспользоватся будущим. ИМХО
Старый 31.01.2006, 21:42   #10
Профессионал Andrew поза форумом

pm
Плохо

Часто езжу по дороге Киев-Одесса до Белой Церкви (около 80 км). Так вот UMC пропадает раза 3-4 и "скачет", при том что у них там заявлено 100% покрытие. Wellcom теряет сеть максимум один раз Такая вот "Якість понад усе"
  Цитата 
Старый 31.01.2006, 21:51   #11

pm
Я вам так скажу уважаемые. ЮМС специально заколдовует карточки свои, и ваш тел без шаманских танцев с бубном возле них не будет работать. А ещё лучше, когда вы дополнительно веничком подгонять волны будете. Волны 900 МГц большой дворовой метлой, а волны 1800 МГц домашним веником. Ну а сети третьего поколения будете загонять кисточкой для покраски.
Ну а если серьёзно, то от такого отношения ЮМС к абонам, что типа ваш телефон нужно выбросить, хочется послать их в очередной тысячный раз.
Я конечно не говорю, что покрытие УРС в городах, где оно есть, совершенно, но покрайней мере выслушают, пообещают разобраться и не валят всё на твой телефон. А ответ, где твой тел не фигурирует как поломанный, уже радует сам по себе.
Старый 05.02.2006, 00:25   #12
Профессионал Verden поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от sanioktlf
то ли он не достоен моего звонка.
  Цитата 
1 пользователь поблагодарил Verden:
Старый 19.02.2006, 22:19   #13
pm
Хорошо 20 BS v denj

2 goda nado bylo mne zhdat poka zdelali normalnoe pokrytie v Uzhgorode :)
I segodnja eto svershylos, prosto chudo dozvon s pervogo raza, SMS i GPRS letajut.
Prjamo kak na normalnom operatore, tipa URS. :cool2:
  Цитата 
Старый 19.02.2006, 23:25   #14

pm
Цитата:
Сообщение от Julian
Prjamo kak na normalnom operatore, tipa URS. :cool2:
за последнюю строчку поста.
Старый 24.02.2006, 18:06   #15

pm
Сегодняшнее гониво с УМЗ интернет.
г. Жидачев (Львовская обл.);
Покрытие нормальное. Качество голоса по сравнению с КС рулит адназначна. (Кажется пару каналов добавилось).
Но вот с интернетом ужас полный. Как только начинаюсь конектится, сразу телефон спрыгивает с 1-го (где сигнал -70Дб) на 76-й (-96 Дб).
Скорость естествено никакая иногда виснет. Приходится по второй конектится.
КЦ как всегда первым делом спихивает на глючный телефон. Вот только с этим "глючным" телефоном нет никаких проблем на ВК.
Общели решить эти проблемы на протяжении 3-й дней. Вот только в понедельник я уже в Киеве буду
Старый 03.03.2006, 13:54   #16

pm
И всетаки вернемся к теме. Вчреа с дома хотел позвонить девушке с УМЗ на УМЗ (семья).
Подхожу в известную точку где приличный сигнал и пробую позвонить. И что вы думаете? Ссигналом все хороше. Вроде -86ДБ +/- 3 гуляет. Тоесть теоретически мене более дожно работать. Пробую позвонить.. Начинается веселуха. Начинают пропадать слова и шарах... ПЗС ушло. Другой раз пробую. Тоже. Беру вынимаю карточку из сименса и передатаскиваю в мотор с380. Аналогично. Пытаюсь позвонить службу техподдержки. С горем пополам дозвниваюсь. Снимает трубку девочка с каким двузначным номером. К сожелению незапомнил. Объясняю как обстоят дела далее молчок.... Ч-з секунд 20 спрашивает "вы на связи?".. Шарах обрыв....
У меня нервы железные. Пробую далее. Снимает трудбку мальчик (номер не помню). Начинаем общатся... Шарах... пи-а-пи-а.
Набираю еще раз. Поднимает номер 75! Объясняю ситуацию. Девочка сразу - звоните на 222. Начинаю спрашивать почему это? Раньше таки заявки принимаю здесь тоже. В ответ "нифига не знаю. Таким не занимаюсь. Звоните на 222.". Не занимаетесь, так досвидания.
Звоним на 222. После нескольких комбинаций попадаю на кукую то девчку, ничем не отличающих от операторов тех что обслуживают джинсеров. Объясняю ситуацию. Хорошо. Будем оформлять заявку.
Заявку так заявку.
Где находитесь?
-Киев
-Какой город вы сказали?
-КИЕВ!
-Вы находитесь в Киеве?
- ДА! А что вы удивляетесь?
- Потому что Киев покрыт хорошо уже давно.
- Вы где таких сказок начитались?
- Потому что мы рабоатем уже очень давно и все проблемы покрытия решаем в первую очередь. И в последнее время наши абоненты на покрытие не жалуются. (В таком стиле)
- Вы что надо мной издеваетесь?
- Чего вы так решили?
- Да потому что я уже как минимум 10 заявок за пол года оставил и ни одна из них не было рассмотрена.
- Почему вы решили что не рассмотрена?
- Потому что покрытие не улучшается и проблем со связью все больше и больше.
- Извините, но наши инжинеры очень заняты и могу все сразу решить.
- Пол года большой строк.
- Мы не имеем никакого отошения к технической службе. Мы лишь оформляем заявки.
Хорошо. Оформляйте дальше.
- Какой район?
- Голосеевский
- Улица?
- Академика Заболотного 54, 18-й этаж.
- Какая модель вашего телефона?
- Simens S55, Motorola C380.
- На обеех телефонах такие проблемы?
- Да
- А на дворе пробывали звонить?
- Нет не пробывал. Холодно.
- В каких направлениях звоните?
- На УМЗ.
- Как часто?
- Всегда.
- Спасибо за сотрудничество. Мы передадим эту информацию в технических отдел.
- Ч-з сколько времени будет какой-то результат?
- Мы это точно сказать неможем.
- Есть же какие-то строки? Не ждам мне целую вечность?
- Ну минимум две недели... (Обрыв..)
Чудесно.

Тут gprs изчез. Оп-ля..
Звоним на 111. 5-3-2
Снимет трубку девушка.
Начинаем общатся..
Раскал что не работает gprs.
- Как это не работат?
- Полностью отствует?
- Возможно нет gprs-поркрытия..
- Шуттие девушка? Вроде уже давно gprs-покрытие выравняняно с gsm-покрытием?
- Ну да. Но зможно была установленя новая станциия..
- В Киеве новая станция? Не издевайтесь на до мной?
- Извините а в Киеве находитесь? (Прям хотелось сказать что в в селе Кудыкино).
- Да
- В Киеве не должно быть таких проблем.
- Начинает оформлять заявку.
Стандартные вопросы...
А вот далее интресный момент.
- Я вот вижу вы пользуетесь двумя телефонами. Это ситуация на обеех телефонах или только на том которым пользуетесь сейчас?
- Такие проблемы возникли минут 5 назад. На другом не смотрел.
Далее ничего интересного.
Но вот помнится было время когда одна мадам мне рассказаыла что они немогу знать с какого телефона идет разговор. (Прям шас разбежались).

Тепер возникло желание написать официальное письмо чтоб мне разяснили куда делись мои заявки. Кто имеет опыт, подскажите.
Старый 04.03.2006, 00:56   #17
pm
Interesnaja situacija, u menja problemu ustranili ustanoviv novuju Bs-ku.Pravda dolgo zhdal, no v UMC nakonec-to nachali shevelitsja ljudi ponjav chto lojalnye abonenty bolshe deneg prinosjat kompanii, chem novye kotorye aktivitujut SIM-ku, no ne polzujutsja uslugami kompanii. Mne popka-chto ponravilas novaja politika UMC, no ostajus eche na Mobi
  Цитата 
Старый 05.03.2006, 13:08   #18
Постоялец Kolja поза форумом
pm
Цілком згідний з попереднім постом. Нарешті в УМЗ зрозуміли, що залучання будь-якими способами та акціями нових абонентів "для кількості" часто приводить не до збільшення прибутків, а до банального перевантаження мережі. До того ж на сьогодні тарифи УМЗ (особливо контракт) є найбільш оптимальними. А КС (пріпейд) мене розчарував, і якість їхніх послуг нічим не краща від УМЗ.
  Цитата 
Старый 05.03.2006, 13:15   #19

pm
Цитата:
Сообщение от Kolja
А КС (пріпейд) мене розчарував, і якість їхніх послуг нічим не краща від УМЗ.
Да, уж..! Скатились до уровня ЮМС. Но этот самый КС, давайте лучше в соответствующем разделе будем обсуждать.
Старый 05.03.2006, 14:40   #20
Опытный пользователь Роман Андреич поза форумом
pm
Rainbow,такая проблема не только в столице.Это болезнь УМЗ-много БСок(не везде правда)+паршивая связь(само покыртие+обрывы+качество передачи голоса).А причина тому-некачественное обродовоние или говеный Алькатель.До прихода Астелита\Вк меня долго мучал вопрос еще 4 года назад,когда БСок у УМЗ и КСа было одинаково мало и покрытие УМЗ не выдерживало ну никакой критики.Почему КС нормально работает,а УМЗ-нет!Мне рассказывали сказки по поводу выходов на улицу,чтобы позвонить(да и там покрытие было не ахти,ближайшая БСка была за 2 км от меня),мне рассказывали сказки про глючность телефона(хотя КС без проблемы работал у меня в том же телефоне,что и УМЗ).Что мы имеем сейчас(кроме того,что УМЗ имеет своих абонов),ситуация здесь-БСок больше,чем у всех их более 100 штук,если БС близко или нет препятсвий до БС то вроде бы ничего(как бы с покрытием проблем нет),но HR+обрывы честно говоря напрягают.Задаю вопрос опять же в техотделе,почему опять тот же КС(построил за все время максимум 10 новых БС) обеспечивает нормальное покрытие+минимум обрывов.Молчат,им нечего сказать.Они только могу тыкать БСки и все.тупо,кое-где стали ставить Dual Band,там ситуация стало немножко получше+кое-где стали ставить спраенные 1800 сектора(наверное задобали локальные перегузы+пинания абонов).Но все равно ситуация сильно в лучшую сторону не меняется.К слову,УРС имеет 13 БС и обеспечивает покрытие не хуже чем тоже УМЗ,разве что у меня на районе оно похуже будет.Астелит-имеет на данный момент лучшее покрытие в городе,хотя он работает в городе с 12 апреля 2005 года.Самое интересное-ближайшие БС Астелита\УМЗ находятся рядом,обе 1800,но у УМЗ покрытие у меня дома все равно отстой.Выводы делать нам(вам) абонам,и выбирать для себя оптимальнйы вариант,думаю выбор в пользу УМЗ-либо привычка,либо потому что все в этом же болоте.ИМХО